Когда ждать малыша?

Когда ждать малыша? В стародавние времена появление в семье детей ни как планировалось. Когда Бог пошлет, тогда и появятся. Если пошлет... С тех пор много чего изменилось. С появлением надежных противозачаточных средств, а также повышением общего культурного уровня людей (правда далеко не всех), случайное рождение детей, в основном, бывает только следствием непредвиденных обстоятельств. Большинство же семей, сразу после свадьбы, а то и до нее, начинают планировать рождение своих будущих детей. Причем наряду с выбором имени будущего ребенка, очень серьезно решается вопрос о знаке Зодиака, под которым должно появиться будущее дитя. А раз так, то без точного определения месяца рождения малыша не обойтись. Еще лучше и точную дату рождения ребенка знать заранее. Чтобы основательно подготовиться к появлению наследника. Поэтому почти все будущие родители перед тем, как решится на ответственный шаг, пытаются выбрать время рождения ребенка.
Полная версия статьи
Категория: Практическое


Кортеж для свадьбы

Кортеж для свадьбы Вы когда-нибудь обращали внимание, сколько суеты возникает, когда дело на свадьбе доходит до размещения гостей по автомобилям на свадьбе. Ни организаторы свадьбы, ни ее участники не знают, кто где должен ехать. Каждому человеку приходится в этот момент решать, с кем и каком транспорте ехать. И решать быстро, потому что при не правильном составлении свадебного кортежа на этапе организации свадьбы, есть риск вообще остаться без места в автомобиле. Вот и возникает столпотворение у автомобилей. Все рассаживаются как попало. И, зачастую, в одном автомобиле оказываются совершенно незнакомые люди или, что еще хуже, заклятые враги. А это уже чревато очередной ссорой между ними, которая может вырваться за пределы автомобиля и подпортить впечатление от всей свадьбы в целом. Не легче ли, еще на этапе организации свадьбы подумать о том, чтобы ажиотажа вокруг размещения по автомобилям свадебного кортежа не возникало в принципе.
Полная версия статьи
Категория: Свадьба


Мальчик или девочка?

Мальчик или девочка? Как известно, люди по природе своей очень любопытны. Их хлебом не корми, но дай узнать, чем будет заниматься Билл Гейтс после своего ухода из Microsoft или с кем спит Бритни Спирс. Впрочем еще интереснее подглядывать за соседями. Потому что звезды далеко, а соседи они родные, они совсем рядом, только руку протяни и можно дотронуться. Еще больше человеческое любопытство проявляется тогда, когда касается оно своей собственной персоны. Очень интересно человеку, что кольнуло у него под лопаткой, сколько денег осталось на кредитке после шопинга, учиненного его женой и почему очередной раз упала недавно установленная им новейшая операционная система. Но самый сильный интерес человека вызывает его собственное будущее и будущее его близких. Очень уж хочется знать, сколько осталось ему топтать поверхность планеты под названием Земля и сколько будут стоить через год, приобретенные по случаю IPO акции ВТБ.
Полная версия статьи
Категория: Практическое


Торт для свадьбы

Торт для свадьбы В предыдущем посте мы с вами коснулись темы свадебного банкета и самых необходимых для него припасов, без которых может обойтись только «комсомольская свадьба». :) Между тем одним только делом подборки спиртных и не очень напитков дело подготовки свадебного банкета не ограничивается. Кроме «божественного» напитка для банкета нужно еще определиться с маркой и весом торта, без которого не проходит почти не один свадебный банкет. Правда недавно прошло сообщение, что в США одни большие любители фастфуда вместо свадебного торта приготовили для своего банкета чизбургер весом в 5 килограмм, на изготовление которого ушел целый день. Но такие изыски на любителей. А простые граждане без торта просто никуда. Во-первых, поедание торта является неотъемлемой традицией проведения свадебного банкета и просто приятный и вкусный способ времяпрепровождения. Во-вторых со свадебным тортом связана другая традиция. Когда на свадьбе приходит время чаепития, невеста берет в руки большой нож, а жених лопатку для торта.
Полная версия статьи
Категория: Свадьба


Два много, три мало...

Два много, три мало... Сейчас в большинстве банкетных залов, при проведении свадебного банкета напитки не входят в стоимость меню и их организаторам свадьбы приходится приобретать и доставлять на место проведения свадебного банкета самостоятельно (что само по себе неплохо, так как водка купленная на стороне, скорее всего, обойдется дешевле, чем точно такая же, но заказанная в ресторане, но сейчас речь не об этом). Вот тут и возникает вопрос, до боли знакомый любому употребляющему спиртные напитки человеку: «сколько будем брать?» А так как в нашем менталитете заложено: «сколько водки не бери, все равно мало будет», то все стараются затариться по полной. Пусть будет лишняя, но зато всем хватит. На практике же такой подход часто приводит к ситуации, когда «выпил больше, чем мог, но меньше, чем хотел» и свадьба превращается в пьянку со всеми вытекающими последствиями. Как говорится «какая свадьба без драки».
Полная версия статьи
Категория: Практическое


Сам себе свадебное агентство

Сам себе свадебное агентство Перед многими молодыми парами, решившимися на скрепление своих отношений узами брака, возникает вопрос: обращаться ли за помощью по организации свадьбы в свадебное агентство или готовить свадьбу своими силами. Основным доводом в пользу обращения в свадебное агентство является то, что контора возьмет на себя всех хлопоты по организации свадьбы и будущим молодоженам не придется суетиться, бегать из одного места в другое, заказывая свадебные услуги. Но все же главное преимущество работы со свадебными агентством в другом. Любое мало-мальское приличное агентство имеет хорошо продуманный план организации свадьбы (да не один), по которому и готовит свадьбы своих клиентов. Вот он то, наряду с опытом и связями свадебного агентства и является главным его активом, за который клиенты платят ему деньги. Действуя по хорошо отработанному плану агентство может организовать свадьбы своих клиентов в сжатые сроки и с высоким качеством.
Полная версия статьи
Категория: Свадьба


Венчаться или не венчаться?

Венчаться или не венчаться? Таким вопросом сейчас задаются многие молодые пары, стоя на пороге своей свадьбы. Раньше все проще и ни каких вопросов по этому поводу не возникало. До 1917 года венчание было обязательным пунктом любой свадебной церемонии. Ведь без скрепления своего брака перед лицом Бога ни какой своей семьи было не создать. Поэтому путь любой молодой пары к совместной жизни лежал через церковь. После семнадцатого года все стало совершенно по другому, но ни чуть не сложнее. Так как институт церкви после революции был фактически разрушен, то об официальном венчании не могло быть и речи. Еще и за врагов народа примут. Поэтому все молодожены без раздумий ограничивали свою свадьбу только регистрацией брака в органах гражданской регистрации. Конечно и тогда некоторые тайно венчались. Но то были фанатично верующие люди и для них тоже вопроса не было: без венчания брака нет.
Полная версия статьи
Категория: Венчание


Свадебные подарки или деньги

Свадебные подарки или деньги Всякий раз, когда люди получают приглашение на свадьбу, перед ними остро встает вопрос, что подарить молодоженам: подарок или деньги? Если преподнести подарок, то что именно? Если деньги, то сколько? На Западе все гораздо проще. Там каждый потенциальный гость в конверте вместе с приглашением на свадьбу получает небольшой (или большой) листочек, на котором подробным образом расписаны варианты различных подарков, которые рады бы были бы получить молодожены конкретно от этого гостя. А также указан контактный телефон, по которому можно позвонить и сообщить о выборе того или иного подарка и убедиться, что этот подарок еще никто не занял. При чем подарки на листочке представлены самые разные и разной стоимости: от утюга до автомобиля и так далее. Но их объединяет одно: все эти подарки действительно хотели бы получить новобрачные. То есть все эти вещи им нужны.
Полная версия статьи
Категория: Подарки


Магия свадебных чисел

Магия свадебных чисел В деле организации и проведения свадеб явно присутствует ярко выраженная сезонность. Большинство свадеб играются в самое популярное для этого время: конец лета и начало осени. В начале лета тоже свадеб довольно много. Меньше их проводится зимой. А совсем мало в весеннее и осеннее межсезонье. Только если жизнь припрет:) Но с недавнего времени наметилась еще одна тенденция. Началось повальное увлечение нашего народа нумерологией и магией чисел. И сегодня неистребима вера людей в то, что если сыграть свадьбу седьмого числа, то будет им счастье и брак окажется крепким и продлится долгие годы. А если таких семерок будет аж три штуки, то грозит молодоженам просто рай на Земле. Так вот такой момент наступил в прошлом году: 7 июля 2007 года (07.07.07). И множество женихов и невест кинулось в ЗАГС, чтобы зарегистрировать свои отношения в этот день.
Полная версия статьи
Категория: Свадьба


Прыг: 01 02 03 04 05 06
декабрь 2016
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Новости сайта

Все новости...

Электронный курс

«Как организовать свадьбу?»

Данный электронный курс, созданный на основе реального опыта организации свадьбы, несомненно окажется полезным при подготовке вашего бракосочетания.