Что такое раннее развитие и развивающие центры

Что такое раннее развитие и развивающие центры

Как известно, после свадьбы в молодой семье часто появляются дети. Собственно говоря, как правило, с этой целью в наше время и регистрируют молодожены свои отношения. Потому что до появления детей можно просто жить вдвоем в гражданском браке, как сейчас это принято у молодых.

А раз так, то к появлению в семье детей следует подготовиться заранее, как морально, так и в информационном плане.

Не так давно мы останавливались в нашем блоге на том, как правильно вести себя молодым родителям в первые месяцы после рождения ребенка.

Но со временем дети подрастают и встает вопрос об их воспитании и раннем развитии. Что выбрать, самим обучать своего ребенка или обратиться в специализированные детские развивающие центры. Об этом мы и поговорим сегодня в нашем посте.

Нередко родители, обучая детей, понимают, что не обладают опытом работы с малышами и педагогическими навыками, которые нужны в нелегком деле воспитания. Но это не беда, ведь свое чадо можно безбоязненно доверить квалифицированным специалистам, работающим в развивающих центрах. Эти люди прекрасно знают психологию детей, умеют общаться с малышами, находить и развивать их таланты и способности.

центры раннего развития детей Москва и другие города России имеют уже давно, поэтому родители без труда могут найти подходящее заведение для своего чада. Найдя же, наверняка оценят по достоинству преимущества данных школ.

В понятие раннего развития входит всесторонне воспитание ребенка и его обучение самостоятельности. Посещать специализированный центр можно с самого раннего возраста. Родители могут самостоятельно решать, когда лучше всего начать заниматься с чадом, подготавливая его к детскому саду и школьным годам. В развивающих школах детей делят на разные группы – по возрасту. С каждой из них педагоги занимаются по особой методике.

Чтобы малыши не уставали от потока новой информации, педагоги проводят все занятия в форме интересной игры. Уроки для самых маленьких деток проводятся в присутствии их пап и мам. Это необходимо для того, чтобы малыши, ощущая поддержку родителей, быстрей освоились в новой обстановке и привыкли к ней.

Посещая развивающий центр, карапузы попадают в окружение своих одногодков. Пребывание в подобной среде имеет большой плюс – малыши развивают коммуникативные навыки, учатся взаимодействовать друг с другом. Этому в большой степени сопутствуют коллективные игры и занятия.

В развивающих центрах большое внимание уделяется не только интеллектуальному росту детей, но и их физическому развитию. Малыши могут играть там разными игрушками, пользоваться спортивными снарядами и даже посещать должным образом оборудованные бассейны. В данных учреждениях можно найти все, о чем только может мечтать малыш: конструкторы, мягкие игрушки, книги, музыкальные инструменты, кубики и многое другое.

От посещения развивающих центров многих пап и мам удерживает удаленность этих заведений от дома. Впрочем, сегодня в большинстве населенных пунктов страны есть не одна, а несколько школ раннего развития, поэтому при желании всегда можно найти наиболее подходящий вариант, расположенный рядом с вашим жилищем или находящийся в месте, до которого можно без труда добраться пешком или на общественном транспорте.

Поделиться в соцсетях:

Как составить план квартиры по фэн-шуй

Как составить план квартиры по фэн-шуй

Много людей в последнее время стали поклонниками новомодного учения фэн-шуй. Есть они и среди женихов и невест. И конечно, сразу после свадьбы такие молодожены принимаются обустраивать свое жилище в соответствии с правилами этого учения.

В соответствии с правилами фэн-шуй истинные поклонники этого учения предпочитают организовывать всю свою жизнь. Специалисты, относящие себя к числу поклонников этой восточной философии, подходят к организации пространства жилища тщательно и основательно. Нередко по этим правилам выбираются не только предметы обстановки квартиры, но и элементы гардероба, например ботинки или сапоги, которые в своем ассортименте сегодня предлагает любой интернет-магазин мужской обуви http://www.wildberries.by/catalog/367/men.aspx. Однако наибольшую популярность учение фэн-шуй все-таки имеет в дизайне интерьера. В первую очередь специалисты по фэн-шуй определяют своеобразный центр жилья, руководствуясь планом квартиры. В ряде случаев такой план специалисты самостоятельно разрабатывают при помощи обычной рулетки, линейки, карандаша и тонкой миллиметровой бумаги. Готовый план аккуратно вырезается в соответствии с контурами, после чего при помощи толстой и большой иглы определяется «центр тяжести» квартиры.

Разрабатывая планировку квартиры по фэн-шуй, не обойтись без компаса, который поможет правильно определить стороны света. Именно стороны света являются самыми важными характеристиками: с ними соотносятся стены дома, их положение. Ориентирование по компасу осуществляется вне дома. Желательно, чтобы в непосредственной близости не находились никакие предметы, выполненные из металла, в частности линии проводов, канализационные люки и даже автомобили. Наличие металлических предметов может неблагоприятным образом сказаться на точности измерений. Полученные результаты следует соотнести с тем положением, которое имеют стены жилого дома относительно каждой из сторон света.

План любой квартиры по правилам фэн-шуй делится на несколько секторов. Делать это удобно при помощи транспортира, который устанавливается в полном соответствии с направлением жилья относительно сторон света. Далее центр транспортира совмещается с центром квартиры, который был определен ранее. План апартаментов делится на восемь разных секторов, то есть на каждый сектор должно приходиться по 45 градусов. Нулевая отметка - это середина так называемого сектора жилья, 90 градусов - центр восточного сектора, 180 градусов - центр южного сектора, а 270 градусов - центр западного сектора. Точность такого деления является очень важной, так как на ее основе впоследствии можно будет определить наиболее благоприятные участки для размещения мебели, например комодов, в которых хранятся ботинки и женские туфли большого размера http://www.wildberries.by/catalog/313/women.aspx.

Далее потребуется вооружиться специфическим аксессуаром - сеткой Багуа. Эту сетку необходимо приложить к плану квартиры таким образом, чтобы все сектора максимально точно совпадали друг с другом. Именно так и определяется в жилище расположение зон по фэн-шуй. В соответствии с сеткой Багуа, юго-восточная зона отвечает за процветание и благосостояние, южная - за озарение и славу. Юго-западная зона отвечает за брак и любовь, восточная - за семейное благополучие. Центральная же зона является «участком» единства и здоровья. Что касается западной зоны, то она отвечает за творчество, а северо-восточная зона отвечает за мудрость и знания. Северная зона является участком карьеры, северно-западная - зоной путешествий, общения и связей.

Поделиться в соцсетях:

Основные параметры выбора детских качелей

Основные параметры выбора детских качелей

После свадьбы в молодой семье часто появляются дети. А детей нужно любить, обеспечивать, развивать и чем-то занимать их досуг.

Одним из самых эффективных способов занять детей разного возраста являются качели. Обилие моделей для улицы и дома позволяет выбрать оптимальную конструкцию для конкретного возраста. К сожалению, нельзя утверждать, что все они безопасны. Что нужно учитывать, чтобы детские качели принесли ребенку радость и не стали угрозой для его здоровья? Существует ряд параметров, на которые необходимо обращать внимание. И если возникает хоть малейшее сомнение в качестве и надежности, то от такой покупки лучше воздержаться.

Материал

Это один из главных параметров, заслуживающий пристального внимания. Когда речь заходит о здоровье и безопасности ребенка, в последнюю очередь нужно задумывать об экономии. Мы не призываем приобретать самые дорогие конструкции, но советуем обходить стороной самые дешевые. Если финансы не позволяют купить качественную вещь, то от покупки очень дешевой конструкции лучше отказаться. Прежде чем смотреть на цену, нужно внимательно осмотреть конструкцию, обращая внимание на качество металла и пластика. Все элементы должны быть не только прочны, но еще и экологически безопасны. Что касается качества сборки, то оно не должно вызывать никаких нареканий.

Вид и размер

Исходя из того, для какого возраста вам необходимо купить детские качели, и где вы планируете их установить, нужно выбирать либо уличные модели, либо те, что предназначены для помещений. Что касается комнатных качелей, то они могут быть как подвесными, так и напольными. Практически все они предназначены для катания одного ребенка. Если говорить об уличных аналогах, то есть модели как одноместные, так и двухместные. Если у вас один ребенок, то вполне подойдет и одноместная конструкция. Если же детей несколько, или же к вашему чаду приходит в гости сверстники, то лучше предпочесть модель с двухместным сидением.

Конструкция опоры

Речь идет о напольных моделях. От формы опоры зависит то, насколько устойчива будет вся конструкция. Чтобы обезопасить детей от вероятности падения качелей, необходимо выбирать только те модели, форма опоры и основания которых отличается надежностью. Также следует обратить внимание и на расстояние от нижней поверхности сиденья до земли. То есть сиденье не должно располагаться слишком низко, чтобы в момент катания ребенок не цеплялся ногами за землю, и слишком высоко, чтобы ребенку не нужно было прилагать много усилий для того, чтобы забраться на него.

Конструкционные особенности

Помимо высоты сидений, о которой мы написали выше, уделить внимание нужно и амплитуде раскачивания, и возможности регулировать спинку, и наличию удобных подлокотников. Если вы хотите чтобы ребенок мог чередовать катание с подвижными играми, то уличные качели с горками или с пластиковыми домиками подойдут как нельзя кстати. Преимуществ такого приобретения множество. Такие конструкции позволят занять сразу несколько детей. Игры детей в компании способствуют развитию коммуникационных качеств. Что немаловажно, так это возможность сэкономить. В отличие от отдельно стоящих конструкций, качели с горкой стоят дешевле.

Покупка качелей сегодня уже не требует походов по магазинам, так как виртуальный шопинг позволяет купить что угодно не покидая свое жилище. Если и вы решили приобрести детские качели через интернет, то прежде чем отправить товар в виртуальную корзину, тщательно рассмотрите фото и внимательно прочтите описание. Как правило, ответственные продавцы выставляют на сайте фото высокого качества, а описание составляют емкое и понятное. Если фото нечеткое, или же описание не совсем понятное, то такой интернет магазин лучше обойти стороной.

Поделиться в соцсетях:

Прыг: 01 02 03
декабрь 2016
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Новости сайта

Все новости...

Электронный курс

«Как организовать свадьбу?»

Данный электронный курс, созданный на основе реального опыта организации свадьбы, несомненно окажется полезным при подготовке вашего бракосочетания.