Свадебные обряды и гадания

Свадебные обряды и гадания

Что может быть романтичнее свадьбы! От одного этого слова сердца девушек начинают биться чаще, и нет для них, наверное, темы более интересной, чем подготовка к свадьбе, выбор свадебного платья и еще миллион важных и не очень деталей, которые сопровождают этот процесс. Хотя разве тут могут быть «не важные детали»?

Некоторые невесты воспринимают как настоящую трагедию, если бутоньерка жениха не сочетается с букетом невесты, а ведь это, в сущности, такая мелочь! То ли дело в старину: тогда все было регламентировано свадебными обычаями, а подготовка к свадьбе, точнее, к будущему замужеству начиналась едва ли не в детском возрасте: девушки собственными руками готовили себе приданое, ткали, шили, вышивали, плели кружева, - в общем, должны были быть мастерицами на все руки. Пройдите по ссылке, и вы узнаете и о свадебных обрядах в Древней Руси, и о традициях, от которых нас отделяют всего несколько веков.

Как выходили замуж в старину

Большинство современных невест все-таки выходят замуж по любви, их не пугает даже «рай в шалаше» - если есть любовь, все можно преодолеть. А вот в стародавние времена говорить о любви было бы странно: в крестьянскую семью приходила еще одна работница, и под надзором строгой свекрови ей жилось порой ой как тяжко! Недаром даже существовал обряд «вытия», когда невеста оплакивала свою счастливую вольную жизнь у родителей, да и девичник часто проходил в слезах.

Современным девушкам уже трудно себе представить, чтобы кто-то сосватал их, даже не спросив их мнения. Нравы изменились, и это вполне естественно – большинство современных семей основывается на равноправии.

В наши дни женщины ни в чем не уступают мужчинам, а кое в чем их и превосходят: так, согласно социологическим данным, высшее образование имеют больше женщин, чем мужчин.

Женщины и зарабатывают, и карьеру делают, но все это не может изменить их женской сути, которая жаждет любви – любви мужа, любви ребенка и к ребенку.

Наверное, поэтому такой трепетный интерес вызывают любовные гадания, от самого простого и даже примитивного – на ромашке до серьезного – на картах Таро. Нажмите сюда, и на этой странице вы сможете больше узнать о способах любовного гадания, а главное, о том, как это делать правильно. Ведь очень может быть, что вскоре вас будет интересовать совсем другое: как организовать свадьбу, какие обычаи нужно соблюдать и еще миллион разных вещей, которые нужно знать невесте!

Поделиться в соцсетях:

Careprost – самый эффективный препарат для роста ресниц

Careprost – самый эффективный препарат для роста ресниц

Перед свадьбой невесте необходимо позаботиться о множестве вещей. Но, наверное, самой главной из них является ее внешний вид. Ведь на свадьбе новобрачная будет находиться в центре всеобщего внимания, а потому выглядеть она должна безупречно.

Важной составляющей образа невесты является такая, казалось бы мелочь, как ресницы. Ведь длинные, густые, слегка подкрученные реснички делают женский взгляд более выразительным и загадочным. Глаза - это зеркало души, в них отражаются все стороны характера: доброта, злость, романтичность, сострадание, кокетство. По взгляду женщины можно легко понять, в каком настроении она пребывает в конкретный момент.

К сожалению, не все невесты могут похвастаться природной красотой своих ресниц. Для придания им объема и длины приходится ежедневно использовать декоративную косметику, а на особо торжественные мероприятия наклеивать накладные ресницы. Данные процедуры отнимают много свободного времени, а косметические средства зачастую содержат химические компоненты, которые неблагоприятно воздействуют на тонкую и чувствительную кожу век.

Уникальный препарат - карепрост создали американские ученые-фармацевты в косметологической лаборатории, оснащенной последним инновационным оборудованием. Принцип работы средства заложен в его уникальном составе. Главный компонент Careprost - биматопрост. Он стимулирует рост ресничек за счет активации волосяных фолликулов. Форма выпуска препарата - флакон, объемом 3 мл. Данное количество сыворотки рассчитано на 3-х недельный курс восстановления. Для максимального удобства в каждой упаковке имеется стерильный аппликатор, с помощью которого очень удобно наносить именно то количество средства, которого будет вполне достаточно для одной процедуры. Наносить его необходимо всего 1 раз в день строго на линию роста ресниц.

После применения Карепрост реснички становятся густыми, их длина увеличивается на 2,5-3 мм, цвет становится на 2-3 оттенка темнее и приобретает здоровый глянцевый блеск. Хочется отметить, что препарат способен ускорять рост волос на любой поверхности, где имеются волосяные луковицы, поэтому его нередко используют и для того, чтобы увеличить густоту бровей.

Средство для роста ресниц карепрост купить можно у официальных представителей или заказать через интернет-магазин. Производители предлагают весьма выгодные условия для тех, кто приобретает 3 и более флаконов одновременно.

Применять препарат следует с особой осторожностью. Он противопоказан беременным женщинам и кормящим матерям. Невестам, которые носят контактные линзы, также должны помнить, что на время использования средства линзы необходимо снимать, иначе они могут изменить свой цвет.

Поделиться в соцсетях:

Оптимальный вариант съемочной площадки для свадьбы

Оптимальный вариант съемочной площадки для свадьбы
Оптимальный вариант съемочной площадки для свадьбы

Не секрет, что в день свадьбы, как бы тщательно она ни подготавливалась, и сколько бы времени на это ни ушло, совершенно не исключены всевозможные «сюрпризы». Преподнести их может матушка-природа, гости, всевозможные ситуации. Чтобы быть готовым к любому развитию событию, фотограф всегда должен иметь в распоряжении универсальный вариант для проведения свадебной сессии. И таким вариантом может стать гостиничный номер. Объяснений тому предостаточно.

Во-первых, при любых погодных условиях у вас есть закрытая площадка, где без проблем можно провести красивую фотосессию с молодоженами. Во-вторых, вы всегда имеете возможность предварительно поработать с такой площадкой, вплоть до проведения пробных съемок с просмотром фотографий, определением того, что нравится и что хотелось бы поменять. Словом, в этом случае вы ограждаете себя от возможных разногласий относительно фонов, ракурсов, интенсивности подсветки. Более того, забронировав номер в гостинице, вы имеете возможность некоторым образом его преобразить.

Например, если ваша свадьба будет проходить в Париже, то Апарт-отель FRANCE APPART Marais подойдет для фотосессии как нельзя лучше. Он отличается отличным дизайном, но по вашему желанию и при использовании нескольких элементов номер может превратиться в королевские покои. Апартаменты для новобрачных владельцы гостиниц обычно предлагают с невероятно красивым оформлением, поэтому во многих случаях вам совершенно ничего не придется добавлять или переоборудовать.

Забронировав номер на сутки, вы будете иметь в распоряжении площадку, которую никто не займет кроме вас. Подобная уединенность для свадебной фотосессии с молодоженами во время суматохи невероятно важна. И фотографы знают об этом не понаслышке. Назойливые родственники, изучающие и оценивающие взгляды подруг не дают расслабиться невесте и жениху. Когда же ни остаются наедине, перестают комплексовать и могут раскованно «работать на камеру». Разумеется, имея в распоряжении апартаменты, вы абсолютно застрахованы от любых капризов природы. Вашей съемке не помешают ни порывистый ветер, ни проливной дождь, ни изнуряющая жара.

Отель Bac Saint-Germain, как и многие другие отели Парижа, создает в номерах комфортную атмосферу при любых погодных условиях. Наконец, стоит заметить возможность использования еще и зоны фойе, которая обычно довольно красиво оформляется, и ракурсы на лестницах, в длинных коридорах, а также на фоне оригинального экстерьера сооружения.

Кроме отелей, для свадебной фотосессии в ненастную погоду можно использовать крупные торговые центры, крытые галереи и мосты. Но об этом мы поговорим в другой раз...

Поделиться в соцсетях:

Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09
декабрь 2016
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Новости сайта

Все новости...

Электронный курс

«Как организовать свадьбу?»

Данный электронный курс, созданный на основе реального опыта организации свадьбы, несомненно окажется полезным при подготовке вашего бракосочетания.