Магия свадебных чисел

Магия свадебных чисел

В деле организации и проведения свадеб явно присутствует ярко выраженная сезонность. Большинство свадеб играются в самое популярное для этого время: конец лета и начало осени. В начале лета тоже свадеб довольно много. Меньше их проводится зимой. А совсем мало в весеннее и осеннее межсезонье. Только если жизнь припрет:)


Но с недавнего времени наметилась еще одна тенденция. Началось повальное увлечение нашего народа нумерологией и магией чисел. И сегодня неистребима вера людей в то, что если сыграть свадьбу седьмого числа, то будет им счастье и брак окажется крепким и продлится долгие годы.


А если таких семерок будет аж три штуки, то грозит молодоженам просто рай на Земле.


Так вот такой момент наступил в прошлом году: 7 июля 2007 года (07.07.07). И множество женихов и невест кинулось в ЗАГС, чтобы зарегистрировать свои отношения в этот день.


Соответственно, в ЗАГС образовались огромные очереди. Таких даже в стране развитого социализма за водкой не наблюдалось:)) Люди в них по два дня и две ночи стояли без перерыва. И все равно многие желающие остались без заветного приглашения на церемонию торжественной регистрации брака.


Но зато некоторые предприимчивые личности сумели неплохо погреться на таком ажиотаже, продавая свое перспективное место в очереди за несколько тысяч долларов.


К сожалению у меня нет статистики, как сложилась судьба тех молодоженов, которым посчастливилось заключить свой брак в «трехсемерочный» день календаря. Но я думаю, что не лучше тех их «коллег», которые сделали это на две недели по-позже. И разводов в их семьях будет не меньше.


В этом году нумерологическая лихорадка продолжилась. Только переместилась она на месяц позже. Сейчас уже все места на регистрацию брака во всех ЗАГС на 8 августа 2008 года (08.08.08) заняты. Пусть это и не счастливое число «семь», но зато повторяющееся трижды. И брак, заключенный в этот день наверное будет счастливым...


Но и сейчас, мне кажется, вряд ли браки, заключенные в этот день будут отличаться от тех, которые регистрируются в другое время. Ведь главное в семье — это как муж и жена относятся друг к другу. Какие отношения царят в семье. Присутствует ли там любовь и взаимопонимание. Без этих простых вещей никакой крепкой семьи не построишь.


Если отношения построены только на страсти, то рано или поздно такой брак распадется. Ведь страсть проходит. Помимо нее в семье должно быть еще что-то, что останется и на чем будет держаться брак.


Таким «цементом» должны быть любовь и взаимное уважение друг к другу. Если их нет, то образуется пустота и семья неминуемо рассыпается (по крайней мере фактически). Пусть даже если дата свадьбы такой семьи состоит из одних только семерок (77.77.77).


А вы как думаете?


Поделиться в соцсетях:

Адрес заметки: http://www.superfamily.ru/blog/post_1215868783.html

Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. [?] Организация свадеб - ведущие, аренда лимузинов
  2. [?] Подарки к 14 февраля - проявите любовь!
  3. [?] Экономим время и деньги с помощью интернет-покупок
22 июля 2008, 20:30
По-моему тут дело совсем не в том, что молодожены верят в то, то числа каким-то образом помогут их браку. Просто людям очень хочется выпедриться перед окружающими, что их свадьба была в такую крутую дату. Вот и парятся в очередях.
Елена
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


июль 2008
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Новости сайта

Все новости...

Электронный курс

«Как организовать свадьбу?»

Данный электронный курс, созданный на основе реального опыта организации свадьбы, несомненно окажется полезным при подготовке вашего бракосочетания.