Свадебные подарки или деньги

Свадебные подарки или деньги

Всякий раз, когда люди получают приглашение на свадьбу, перед ними остро встает вопрос, что подарить молодоженам: подарок или деньги? Если преподнести подарок, то что именно? Если деньги, то сколько?


На Западе все гораздо проще. Там каждый потенциальный гость в конверте вместе с приглашением на свадьбу получает небольшой (или большой) листочек, на котором подробным образом расписаны варианты различных подарков, которые рады бы были бы получить молодожены конкретно от этого гостя. А также указан контактный телефон, по которому можно позвонить и сообщить о выборе того или иного подарка и убедиться, что этот подарок еще никто не занял.


При чем подарки на листочке представлены самые разные и разной стоимости: от утюга до автомобиля и так далее. Но их объединяет одно: все эти подарки действительно хотели бы получить новобрачные. То есть все эти вещи им нужны. А каждый гость пусть сам выбирает подходящий подарок из имеющегося списка по своему кошельку.


Таким образом молодожены избавляют своих гостей от мук выбора и риска подарить то, что совершенно не нужно молодой семье, а себя от ненужных подарков, при чем полученных в тройном размере.


У нас же такой традиции нет. Да и вообще считается не приличным говорить гостям, что ждешь от них подарок. А тем более ещё и указывать какой именно.


Поэтому и получают наши молодожены в подарок на свадьбу по три тостера. При всем при том, что этот прибор уже имеется у них дома. А по настоящему нужные новобрачным вещи остаются «за кадром».


Не удивительно, что пару раз наколовшись, и подарив на свадьбу не нужный подарок люди предпочитают больше с этим не связываться и просто подарить молодым деньги. Которые, как известно, никогда не бывают лишними. А жених с невестой пусть уж сами выбирают то, что им по душе и на пользу.


Правда тут раздается множество возражений. Мол не романтично дарить на такой прекрасный праздник банальные деньги. Любовь выше денег. И лучше преподнести какой-нибудь подарок, чтобы оставить память о свадьбе на долгие годы.


Но по-моему, все же, для нашей страны, с нашем менталитетом, дарить деньги правильнее. Раз уж не можете сказать гостям, что вам подарить, тогда сами выбирайте, что вам нужно.


Пусть дарить деньги не так романтично, зато практично. Да и молодоженам нравится. С каким удовольствием они пересчитывают хрустящие бумажки, пополнившие бюджет их только что образовавшейся семьи, во время первой брачной ночи. :)


А дарить деньги лучше в конвертах, не подписывая его и не объявляя сумму (если гость конечно не дарит миллион долларов и не хочет, чтобы все об этом знали). Тогда вопрос, сколько дарить денег каждый будет решать сам, исходя из толщины своего кошелька и своей щедрости, не оглядываясь на общественное мнение.


Поделиться в соцсетях:

Адрес заметки: http://www.superfamily.ru/blog/post_1216568047.html

Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. [?] Часы в подарок на свадьбу
  2. [?] Набор постельных комплектов – лучший подарок молодоженам
  3. [?] Экономим время и деньги с помощью интернет-покупок
24 июля 2008, 18:01
Очень понравилась идея на счет списка желаемых подарков в конверте с приглашениями! Надо попробовать проделать такое на своей свадьбе. Правда, боюсь, что не поймут :(
Олеся
25 июля 2008, 20:11
Молодцы эти буржуины! Все то у них продумано. Все нацелено на максимальную эффективность. Вот и живут хорошо. А у нас как обычно: хотели как лучше, а получилось как всегда. Стесняемся просить то, что действительно нужно, вот и получаем на свадьбу по три тостера.
Андрей
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


июль 2008
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Новости сайта

Все новости...

Электронный курс

«Как организовать свадьбу?»

Данный электронный курс, созданный на основе реального опыта организации свадьбы, несомненно окажется полезным при подготовке вашего бракосочетания.