Суперсемья.руcвадебный сайт
Сегодня: 21 февраля 2019 года
Личный кабинет

Опросы на сайте

Да, сразу после свадьбы

Да,, но позже

Нет, не поедем

Посмотреть результаты

Свадебные подарки или деньги

Свадебные подарки или деньги

Всякий раз, когда люди получают приглашение на свадьбу, перед ними остро встает вопрос, что подарить молодоженам: подарок или деньги? Если преподнести подарок, то что именно? Если деньги, то сколько?

На Западе все гораздо проще. Там каждый потенциальный гость в конверте вместе с приглашением на свадьбу получает небольшой (или большой) листочек, на котором подробным образом расписаны варианты различных подарков, которые рады бы были бы получить молодожены конкретно от этого гостя. А также указан контактный телефон, по которому можно позвонить и сообщить о выборе того или иного подарка и убедиться, что этот подарок еще никто не занял.

При чем подарки на листочке представлены самые разные и разной стоимости: от утюга до автомобиля и так далее. Но их объединяет одно: все эти подарки действительно хотели бы получить новобрачные. То есть все эти вещи им нужны. А каждый гость пусть сам выбирает подходящий подарок из имеющегося списка по своему кошельку.

Таким образом молодожены избавляют своих гостей от мук выбора и риска подарить то, что совершенно не нужно молодой семье, а себя от ненужных подарков, при чем полученных в тройном размере.

У нас же такой традиции нет. Да и вообще считается не приличным говорить гостям, что ждешь от них подарок. А тем более ещё и указывать какой именно.

Поэтому и получают наши молодожены в подарок на свадьбу по три тостера. При всем при том, что этот прибор уже имеется у них дома. А по настоящему нужные новобрачным вещи остаются «за кадром».

Не удивительно, что пару раз наколовшись, и подарив на свадьбу не нужный подарок люди предпочитают больше с этим не связываться и просто подарить молодым деньги. Которые, как известно, никогда не бывают лишними. А жених с невестой пусть уж сами выбирают то, что им по душе и на пользу.

Правда тут раздается множество возражений. Мол не романтично дарить на такой прекрасный праздник банальные деньги. Любовь выше денег. И лучше преподнести какой-нибудь подарок, чтобы оставить память о свадьбе на долгие годы.

Но по-моему, все же, для нашей страны, с нашем менталитетом, дарить деньги правильнее. Раз уж не можете сказать гостям, что вам подарить, тогда сами выбирайте, что вам нужно.

Пусть дарить деньги не так романтично, зато практично. Да и молодоженам нравится. С каким удовольствием они пересчитывают хрустящие бумажки, пополнившие бюджет их только что образовавшейся семьи, во время первой брачной ночи. :)

А дарить деньги лучше в конвертах, не подписывая его и не объявляя сумму (если гость конечно не дарит миллион долларов и не хочет, чтобы все об этом знали). Тогда вопрос, сколько дарить денег каждый будет решать сам, исходя из толщины своего кошелька и своей щедрости, не оглядываясь на общественное мнение.


Оставьте ваш комментарий:




cod


  • Все поля обязательны для заполнения!
  • Email при указании не будет опубликован.
  • Первый адрес с http:// преобразуется в ссылку автоматически.
  • Для этого отделяйте его от текста ПРОБЕЛАМИ с обеих концов.
  • Теги запрещены.


Наверх