Два много, три мало...

Два много, три мало...

Сейчас в большинстве банкетных залов, при проведении свадебного банкета напитки не входят в стоимость меню и их организаторам свадьбы приходится приобретать и доставлять на место проведения свадебного банкета самостоятельно (что само по себе неплохо, так как водка купленная на стороне, скорее всего, обойдется дешевле, чем точно такая же, но заказанная в ресторане, но сейчас речь не об этом).


Вот тут и возникает вопрос, до боли знакомый любому употребляющему спиртные напитки человеку: «сколько будем брать?»


А так как в нашем менталитете заложено: «сколько водки не бери, все равно мало будет», то все стараются затариться по полной. Пусть будет лишняя, но зато всем хватит.


На практике же такой подход часто приводит к ситуации, когда «выпил больше, чем мог, но меньше, чем хотел» и свадьба превращается в пьянку со всеми вытекающими последствиями. Как говорится «какая свадьба без драки».


А когда гости попадаются не сильно пьющие то большая часть купленного спиртного остается не тронутой. В этой ситуации тоже мало хорошего. Хоть и есть возможность забрать спиртное с собой и использовать в последствии. Но все равно — это довольно хлопотно. Да и деньги, потраченные на лишнее спиртное можно в данный момент потратить на что-то, более нужное.


Бывает и обратная ситуация, когда организаторы свадьбы стремясь сэкономить и купить напитков по минимуму, чтобы не осталось лишних, не правильно рассчитывают силы гостей и спиртное заканчивается в самый разгар банкета. Объясняй потом подвыпившим гостям, что организаторы свадьбы не скупердяи, а просто экономные люди, пытавшиеся сделать так, чтобы лишнего спиртного после банкета не осталось.


Все это наводит на мысль, что хорошо бы было найти такую золотую середину и точно рассчитать требуемое количество напитков. Чтобы всем хватило и в тоже время не осталось лишнего.


Конечно в жизни не бывает совершенства. Поэтому и невозможно рассчитать напитки так, чтобы было «тютелька в тютельку». Но все же существуют некоторые ориентировочные нормы потребления напитков, выработанные на практике, которые позволяют рассчитать количество требуемых напитков довольно близко к

реальности.


Кроме того, теперь на нашем сайте заработал калькулятор расчета напитков для свадебного или любого другого банкета, базирующийся на этих самых нормах. Протестировать данный сервис можно здесь:


http://www.superfamily.ru/calculator/drinks.html


Только учтите, что полностью на него полагаться нельзя. Каждая ситуация индивидуальна. Поэтому и рассчитывать напитки нужно исходя из конкретной ситуации и состава гостей. Но ориентировочно оценить требуемый состав и количество напитков, а также минимальные затраты на их приобретение с помощью данного калькулятора можно.


Поделиться в соцсетях:

Адрес заметки: http://www.superfamily.ru/blog/post_1220172551.html

Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. [?] Китайские фонарики в виде сердца – идеальное для свадьбы
  2. [?] Торт для свадьбы
  3. [?] Кортеж для свадьбы
04 сентября 2008, 18:57
Хороший сервис создали. Когда организуешь вечеринку или выезд на природу, постоянно возникают ситуации, когда не хватает водки, потому что ее не правильно рассичитали. Теперь, пользуясь данным сервисом можно довольно точно рассчитать количество требуемого спиртного и не только для свадьбы.
Максим
06 сентября 2008, 17:52
Конечно всяческие калькуляторы - это хорошо. Но на практике всегда бывает так: сколько водки не бери, всегда мало бывает. Поэтому всегда нужно брать с запасом.
Андрей
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


август 2008
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости сайта

Все новости...

Электронный курс

«Как организовать свадьбу?»

Данный электронный курс, созданный на основе реального опыта организации свадьбы, несомненно окажется полезным при подготовке вашего бракосочетания.