Торт для свадьбы

Торт для свадьбы

В предыдущем посте мы с вами коснулись темы свадебного банкета и самых необходимых для него припасов, без которых может обойтись только «комсомольская свадьба». :)


Между тем одним только делом подборки спиртных и не очень напитков дело подготовки свадебного банкета не ограничивается. Кроме «божественного» напитка для банкета нужно еще определиться с маркой и весом торта, без которого не проходит почти не один свадебный банкет.


Правда недавно прошло сообщение, что в США одни большие любители фастфуда вместо свадебного торта приготовили для своего банкета чизбургер весом в 5 килограмм, на изготовление которого ушел целый день. Но такие изыски на любителей. А простые граждане без торта просто никуда.


Во-первых, поедание торта является неотъемлемой традицией проведения свадебного банкета и просто приятный и вкусный способ времяпрепровождения.


Во-вторых со свадебным тортом связана другая традиция. Когда на свадьбе приходит время чаепития, невеста берет в руки большой нож, а жених лопатку для торта. Затем молодая жена нарезает куски торта, а муж лопаткой раскладывает их по тарелкам гостей. Таким образом, угощая своих гостей, новоиспеченные муж и жена в первый раз работают вместе, в качестве одной семьи. Что очень важно для ее скрепления.


В-третьих - свадебный торт можно не просто раздавать гостям, но и продавать: первую порцию, первые несколько порций, а то и весь торт. А это в свою очередь пополнит бюджет молодой семьи.


Поэтому без свадебного торта обойтись сложно. А перед тем, как заказывать торт, нужно его выбрать и рассчитать требуемый объем заказа. И если первое зависит в большей степени от вкуса конкретных жениха и невесты и их гостей, то второе зависит, в основном, от численности участников свадебного банкета и его можно рассчитать используя существующие усредненные нормы потребления тортов.


Для того, чтобы упростить вам эту задачу был создан сервис, с помощью которого можно определить необходимый вес торта исходя из численности участников свадебного банкета и некоторых других параметров. Воспользоваться сервисом вы сможете здесь...


Ваши впечатления и пожелания о работе сервиса вы можете оставлять в комментариях.


Поделиться в соцсетях:

Адрес заметки: http://www.superfamily.ru/blog/post_1223227538.html

Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. [?] Как расположить гостей на свадебном банкете
  2. [?] Свадебный букет невесты
  3. [?] Свадебный костюм для жениха нестандартных размеров
25 января 2009, 03:12
"Когда на свадьбе приходит время чаепития, невеста берет в руки большой нож, а жених лопатку для торта." - у меня на свадьбах чаще невеста и жених (правда правильнее наверное - муж и жена) держат нож и разрезают торт вместе. Да и традиция с продажей торта "сходит на нет". Некоторые молодожены считают что устраивать аукцион для родных и друзей как-то мелочно.
www.foto-ru.ru
Свадебный фотограф Андрей Шишов
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


октябрь 2008
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Новости сайта

Все новости...

Электронный курс

«Как организовать свадьбу?»

Данный электронный курс, созданный на основе реального опыта организации свадьбы, несомненно окажется полезным при подготовке вашего бракосочетания.