Нужен ли свадебный фотограф?

Нужен ли свадебный фотограф?

Подготовка свадьбы требует больших расходов. Конечно, если готовится именно свадьба, то есть праздник, о котором жених и невеста мечтали с детства и видели его в своих снах. Если же планируется простая регистрация брака, то можно обойтись просто суммой в 200 рублей (госпошлина за регистрацию брака).

Большие расходы на организацию свадьбы, при ограниченности свадебного бюджета, вынуждают жениха и невесту идти на экономию и сокращать некоторые статьи расходов. Иногда в список на секвестр попадает и свадебный фотограф.

Действительно, зачем нужно его нанимать, думают будущие молодожены, если все друзья и так придут на свадьбу с фотоаппаратами. Потому будет чем наполнить свадебный фотоальбом.

Признаюсь, так думали и мы во время подготовки своей свадьбы. А потому решили отказаться от услуг профессионального свадебного фотографа и ограничиться только фотографиями друзей. Об этом решении нам впоследствии пришлось пожалеть.

Да свадебный фотоальбом было чем заполнить. Фотографий было достаточно и многие из них были удачными. Но все же с профессиональными фотографиями, сделанными свадебным фотографом они сравниться не могли.

На сайтах всех фотографов представлены их портфолио, то есть уже выполненные работы. Можете зайти на сайт любого из них (например, на сайт свадебного фотографа Николая Постникова) и полюбоваться выложенными там фотографиями. Понятно, хочется, чтобы в свадебном фотоальбоме преобладали именно такие профессиональные фотографии, а не фото друзей-любителей.

Оно и понятно. Как бы ни была прекрасна свадьба, она все равно проходит. На память остаются только свадебные фотографии. Они будут напоминать вам о главном празднике в вашей жизни в течение долгого времени.

И не только вам. Даже ваши дети и внуки будут судить о вашей свадьбе именно по свадебному альбому. Поэтому нужно постараться, чтобы там были только качественные фотографии, которые в состоянии сделать только профессиональный свадебный фотограф.

Обратите внимание на слово свадебный. Оно здесь ключевое. Профессиональных фотографов много. Но не все их них специализируются на свадьбе. Вам нужен именно свадебный фотограф, который досконально знает все особенности свадебной фотосъемки.

Если вы привлечете именно такого фотографа, то можете быть спокойны. Даже если вы ничего не знаете о свадьбе и о том, как себя вести во время свадебной фотосессии, опытный фотограф вам это подскажет. Он отлично знает все места вашего города, которые подходят для свадебных фотографий и проведет вас по ним буквально за руку, попутно объясняя, как именно нужно себя вести, чтобы получились хорошие свадебный фотографии.

А потому, при составлении свадебного бюджета, в него обязательно нужно включить статью расходов на хорошего свадебного фотографа и уделить особое внимание его выбору, чтобы он действительно оказался хороший.

Правильность такого подхода станет очевидна уже через после свадьбы, возможно через много лет, когда забудется и сумма денег, потраченная вами на свадьбу, и то, сколько денег вам подарили гости. И даже, возможно, вы забудете имена некоторых гостей.

Но вы все равно сможете без труда погружаться в волшебную атмосферу вашей свадьбы с помощью замечательных фотографий, сделанных профессиональным свадебным фотографом, который работал на вашей свадьбе.

Поделиться в соцсетях:

Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. [?] Знаменитый свадебный салон Москвы – пышные свадебные платья
  2. [?] Свадебный костюм для жениха нестандартных размеров
  3. [?] Свадебный распорядитель
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


май 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Новости сайта

Все новости...

Электронный курс

«Как организовать свадьбу?»

Данный электронный курс, созданный на основе реального опыта организации свадьбы, несомненно окажется полезным при подготовке вашего бракосочетания.