Как расположить гостей на свадебном банкете

Как расположить гостей на свадебном банкете

Свадебный банкет является важной частью свадебного дня. Поэтому к его подготовке нужно отнестись очень серьезно. Особое внимание, наряду с выбором ресторана, меню и программы банкета, стоит уделить размещению гостей в банкетном зале. Начинать при этом нужно с выбора расположения столов.

Традиционно, столы на свадьбе расставляют в виде буквы П, когда к столу жениха и невесты с обеих сторон примыкает два длинных стола для гостей, образуя большую букву П. Такая расстановка подходит и для широких прямоугольных залов и для квадратных.

Место для танцев в прямоугольном зале может быть как рядом со столом, так и внутри буквы П. В квадратных залах, как правило, танцевать приходится прямо между столами.

При большом количестве гостей букву П можно превратить в букву Ш, добавив между столами для гостей еще один длинный стол.

Еще одним популярным способом расположения столов в банкетном зале является расстановка столов буквой Т. В этом случае, к столу молодоженов примыкает один длинный стол, так что вся конструкция напоминает букву Т.

Такой способ расстановки столов выбирается в длинных и узких банкетных залах, где нет возможности расположить столы в виде буквы П. В этом случае главное не переборщить с длинной стола. Иначе гостям, которые будут сидеть на противоположном от молодоженов конце стола, не будет видно, что происходит за главным столом.

В настоящее время все большую популярность приобретает расстановка столов на свадьбе в европейском стиле. Это когда есть главный стол, за которым располагаются молодожены и много маленьких столов для гостей.

Такой способ удобен тем, что за маленькими столиками создается интимная обстановка, располагающая к общению. Правда, при этом могут быть сложности в общении гостей, сидящих за другими столами.

Есть и другие, менее популярные, способы расположения столов на свадебном банкете, которые здесь не указаны. Но если вы обратитесь к менеджеру выбранного вами ресторана, то он вам с удовольствием подскажет, какие еще бывают расположения столов и какие из них лучше всего подходят для данного банкетного зала.

При выборе способа расположения столов необходимо учитывать особенности вашего банкетного зала. Нужно сделать так, чтобы все гости располагались комфортно, хорошо видели стол молодоженов, желательно не поворачивая головы, и в тоже время в зале оставалось достаточно места для танцев.

Определившись с расположением столов, нужно в обязательном порядке продумать о размещение за столами гостей. К, сожалению, очень часто этого не происходит, и гости в суете и спешке рассаживаются, как попало.

И часто случается так, что некоторые гости оказываются недовольны доставшимся им местом (плохое соседство, не видно молодоженов и т.д.), что оказывает влияние на их настроении. Если таких недовольных гостей окажется много, то это может сказаться на ходе всего свадебного банкет не лучшим образом.

Поэтому в интересах самих молодоженов заранее позаботиться о своих гостях и подобрать для них подходящие места за свадебным столом, таким образом, чтобы все гости остались довольны.

Ключевую роль в этом играет хорошее соседство. Если гости в хороших отношениях со своими соседями по столу, то они будут чувствовать себя расслаблено. За столом установится непринуждённая атмосфера. А это скажется наилучшим образом на ходе всего свадебного банкета.

Чтобы рассадить гостей за столами наилучшим образом, необходимо составить схему из размещения. Этот план передается тамаде, который будет руководить размещением гостей за столами перед началом свадебного банкета.

Такой же план можно повесить перед входом в банкетный зал. Тогда каждый гость сможет сам посмотреть место, где он будет сидеть на протяжении свадебного вечера и без труда найти этом место в банкетном зале.

А чтобы еще больше облегчить задачу гостям по размещению за столами, необходимо приготовить специальные рассадочные карточки гостей с их именами. Такие карточки перед началом свадебного банкета расставляются на столах в тех местах, где должны сидеть гости.

Войдя в банкетный зал, каждый гость увидит карточку со своим именем и спокойно отправится на свое место, без суеты, спешки и опасения, что другие более шустрые гости займут его место.

Оптимально расположив столы в банкетном зале и, позаботившись о том, чтобы все гости чувствовали себя комфортно, вы создадите все предпосылки для успешности свадебного банкета, а значит и всей свадьбы в целом. Так что не ленитесь, действуйте и все у вас получится.

Если вы планируете играть свадьба в Санкт-Петербурге, то провести банкет вы можете в Кочубей клубе (kochubeyclub.ru). Изысканные интерьеры этого особняка украсят ваши свадебные фотографии и не оставят равнодушным ни одного гостя.

Поделиться в соцсетях:

Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. [?] Ваш необычный свадебный банкет
  2. [?] Как составить план квартиры по фэн-шуй
  3. [?] Китайские фонарики в виде сердца – идеальное для свадьбы
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


май 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Новости сайта

Все новости...

Электронный курс

«Как организовать свадьбу?»

Данный электронный курс, созданный на основе реального опыта организации свадьбы, несомненно окажется полезным при подготовке вашего бракосочетания.