Новый триллер Франсуа Озона

Новый триллер Франсуа Озона

На сайте ivi.ru появился один из последних фильмов скандально известного режиссера Франсуа Озона «В доме». Любителям психологических триллеров с закрученным сюжетом он явно придется по душе. С такой интерпретацией действий киноперсонажей зритель еще не сталкивался!

Школьный учитель

Триллер «В доме» – http://www.ivi.ru/watch/88884 начинается буднично. Школа. Ученики и учителя. Директор проводит собрание и оглашает планы мероприятий на ближайшую четверть. Затем камера перемещается в квартиру школьного учителя Жермена. Он проверяет сочинения на тему «Как я провел выходные». К нему присоединяется жена и обнаруживает, что муж сердит из-за поверхностных работ учеников – он никому не ставит оценок выше «3». Жермен считает, что головы учеников пусты, их не интересует ничего, кроме пиццы, колы и телефонных игрушек, и называет очередной класс худшим из всех, которые ему доставались.

Необычный ученик

Но вот Жермен берет сочинение некоего 16-летнего Клода, в котором тот описывает уикенд в доме своего одноклассника Рафы. Прекрасный язык, ни одной грамматической ошибки, но… Сочинение получилось очень личным. Клод пишет, что давно наблюдал за домом благополучной семьи Рафы и очень желал в него попасть. Под видом репетитора он проник в этот дом и описал подробно все, что там увидел, не скрывая влечения к матери Рафы. Среднестатистического учителя подобное сочинение бы насторожило. Но не Жермена. Он не слушает жену, настаивающую на психических проблемах Клода, и не показывает сочинение директору и школьному психологу. Хотя успевает выяснить, что мальчика воспитывает безработный отец, получивший травму, от которого ушла жена, когда Клоду было 9 лет. Вместо этого учитель поощряет дальнейшее наблюдение за домашней обстановкой Рафы, считая, что ему попался на редкость талантливый ученик, дарование которого нужно развивать. Жермен рекомендует Клоду читать классиков, внимательнее всматриваться в персонажей своего сочинения, и, может быть, даже бесплатно смотреть кино онлайн 2012, чтобы почерпнуть что-то интересное.

Манипулятор

Клод приносит Жермену все новые и новые сочинения, в которых уже сложно разобрать, где пролегает граница между фантазией и реальностью. Мальчик побыл и сыном Рафы-старшего, и лучшим другом младшего, и любовником матери семейства. Он становится главным героем своего сочинения, манипулируя людьми, смакуя каждую их реакцию, и, конечно, скрупулезно все записывая. Писательский талант Клода оказывается настолько мощным, что полностью поглощает учителя Жермена, погрузившегося в мир наблюдений своего ученика. В результате выходящее за рамки здравого смысла покровительство педагога вскрывается, и учителя увольняют из школы.

Повторное вторжение

Но на этом роль необычного мальчика в его жизни не завершилась. Любопытный Клод, питающий нездоровый интерес к подробностям чужой личной жизни, проник и в дом самого Жермена, основательно разрушив его личную жизнь. Какой же итог у всей этой истории? Смотрите фильм «В доме» и узнайте все сами.

Поделиться в соцсетях:

Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. [?] Из жизни знаменитостей
  2. [?] Мальчик или девочка?
  3. [?] Ваш необычный свадебный банкет
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


ноябрь 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Новости сайта

Все новости...

Электронный курс

«Как организовать свадьбу?»

Данный электронный курс, созданный на основе реального опыта организации свадьбы, несомненно окажется полезным при подготовке вашего бракосочетания.