Как составить план квартиры по фэн-шуй

Как составить план квартиры по фэн-шуй

Много людей в последнее время стали поклонниками новомодного учения фэн-шуй. Есть они и среди женихов и невест. И конечно, сразу после свадьбы такие молодожены принимаются обустраивать свое жилище в соответствии с правилами этого учения.

В соответствии с правилами фэн-шуй истинные поклонники этого учения предпочитают организовывать всю свою жизнь. Специалисты, относящие себя к числу поклонников этой восточной философии, подходят к организации пространства жилища тщательно и основательно. Нередко по этим правилам выбираются не только предметы обстановки квартиры, но и элементы гардероба, например ботинки или сапоги, которые в своем ассортименте сегодня предлагает любой интернет-магазин мужской обуви http://www.wildberries.by/catalog/367/men.aspx. Однако наибольшую популярность учение фэн-шуй все-таки имеет в дизайне интерьера. В первую очередь специалисты по фэн-шуй определяют своеобразный центр жилья, руководствуясь планом квартиры. В ряде случаев такой план специалисты самостоятельно разрабатывают при помощи обычной рулетки, линейки, карандаша и тонкой миллиметровой бумаги. Готовый план аккуратно вырезается в соответствии с контурами, после чего при помощи толстой и большой иглы определяется «центр тяжести» квартиры.

Разрабатывая планировку квартиры по фэн-шуй, не обойтись без компаса, который поможет правильно определить стороны света. Именно стороны света являются самыми важными характеристиками: с ними соотносятся стены дома, их положение. Ориентирование по компасу осуществляется вне дома. Желательно, чтобы в непосредственной близости не находились никакие предметы, выполненные из металла, в частности линии проводов, канализационные люки и даже автомобили. Наличие металлических предметов может неблагоприятным образом сказаться на точности измерений. Полученные результаты следует соотнести с тем положением, которое имеют стены жилого дома относительно каждой из сторон света.

План любой квартиры по правилам фэн-шуй делится на несколько секторов. Делать это удобно при помощи транспортира, который устанавливается в полном соответствии с направлением жилья относительно сторон света. Далее центр транспортира совмещается с центром квартиры, который был определен ранее. План апартаментов делится на восемь разных секторов, то есть на каждый сектор должно приходиться по 45 градусов. Нулевая отметка - это середина так называемого сектора жилья, 90 градусов - центр восточного сектора, 180 градусов - центр южного сектора, а 270 градусов - центр западного сектора. Точность такого деления является очень важной, так как на ее основе впоследствии можно будет определить наиболее благоприятные участки для размещения мебели, например комодов, в которых хранятся ботинки и женские туфли большого размера http://www.wildberries.by/catalog/313/women.aspx.

Далее потребуется вооружиться специфическим аксессуаром - сеткой Багуа. Эту сетку необходимо приложить к плану квартиры таким образом, чтобы все сектора максимально точно совпадали друг с другом. Именно так и определяется в жилище расположение зон по фэн-шуй. В соответствии с сеткой Багуа, юго-восточная зона отвечает за процветание и благосостояние, южная - за озарение и славу. Юго-западная зона отвечает за брак и любовь, восточная - за семейное благополучие. Центральная же зона является «участком» единства и здоровья. Что касается западной зоны, то она отвечает за творчество, а северо-восточная зона отвечает за мудрость и знания. Северная зона является участком карьеры, северно-западная - зоной путешествий, общения и связей.

Поделиться в соцсетях:

Судя по их названию, этому тексту релевантны статьи:

  1. [?] Экономим время и деньги с помощью интернет-покупок
  2. [?] Китайские фонарики в виде сердца – идеальное для свадьбы
  3. [?] Кортеж для свадьбы
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


март 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Новости сайта

Все новости...

Электронный курс

«Как организовать свадьбу?»

Данный электронный курс, созданный на основе реального опыта организации свадьбы, несомненно окажется полезным при подготовке вашего бракосочетания.