Суперсемья.руcвадебный сайт
Сегодня: 9 декабря 2016 года
Личный кабинет

Опросы на сайте

Менее 100000 рублей

От 100000 до 200000 рублей

От 200000 до 300000 рублей

От 300000 до 400000 рублей

Более 400000 рублей

Посмотреть результаты

Свадьба в деревне

Часть вторая

| <- В начало |

Свадьба в деревне

Но в планы подготовки второго дня свадьбы неожиданно вмешалась непогода. Вечером в деревне пошел сильный дождь. А я думаю Вам не нужно объяснять, что такое дождь в деревне. Все дороги моментально раскисли, так как не имели асфальтового покрытия. И проехать без вездехода по ним стало крайне затруднительно.

Все бы ничего, но продукты, необходимые для проведения второго дня находились в доме невесты, примерно в километре от столовой. Перенести их в ручную по грязи в темноте не представлялось возможным. А проезд на автомобиле выглядел все более сомнительным. Поэтому сам факт проведения второго дня оказался под вопросом.

Лишь только к 11 часам вечера к дому невесты прорвалась «Газель». Погрузив в нее продукты, почти все родственники невесты отправились в столовую, готовиться ко второму дню.

Приготовления продолжались всю ночь и все утро ...

Венчание

Торжество во второй день было назначено на 11 часов утра. Но начаться оно должно было без молодоженов. У них на это время было назначено венчание в районном центре. К одиннадцати часам молодожены были уже у входа в храм, где должно было пройти венчание.

Мы с мое женой во время нашей свадьбы на венчались. Поэтому решили сделать это вместе с молодоженами. Нашими шаферами любезно согласились стать местные жители – подруга невесты со своим мужем. Так что венчались одновременно две пары: мы и молодожены. Хотели еще обвенчать и третью, но не получилось.

После венчания все мы вернулись в хутор, и присоединились к остальным гостям, уже начавшим праздновать второй день свадьбы.

«Тещины блины»

Второй день называется «Тещины блины». Поэтому начался он с того, что теща, установив столик с блинами около входа в столовую, где проводился свадебный банкет, угощала всех входящих блинами с чаем или водкой на выбор.

Наконец все гости расселись за столами, и им подали первое блюдо – щи. Но тут обнаружилась одна интересная деталь. Ни у кого из гостей не оказалось ложки. Что же делать? Не есть же суп вилками или ладонями.

Но тут предприимчивые молодожены пришли на помощь. Достав целую коробку, они предложили за умеренную плату в 10 рублей за штуку продать ложки голодным гостям. Так что с голоду ни кто не умер и ни кому не пришлось есть вилкой. А бюджет молодой семьи пополнился еще на 800 рублей.

После обеда началась свадебная дискотека. В разгар дискотеки на свадьбу явились «новые гости». Неожиданно место молодоженов оказалось занято тремя здоровенными «невестами» (как потом выяснилось, это были переодетые мужчины, гости свадьбы).

Они ни в какую не соглашались уступать место молодоженам. После долгих уговоров, одна из них все таки решилась покинуть насиженное место в обмен на танец со свидетелем. Воодушевленные этой маленькой победой активнее гости вскоре смогли вытянуть на танец и других невест. Таким образом место молодоженов оказалось свободно. Но этим дело не закончилось.

Обряд купания

«Невесты» не успокоились. Откуда ни возьмись, у входа в столовую оказалась тачка больших размеров. Туда, под хохот окружающих погрузили новоявленных тещу со свекровью и «невесты» повезли их по деревенским улицам. Толпа гостей, веселясь, побежала за ними. Проехали они не далеко. Очень скоро на пути оказалась большая лужа. С радостью тележку подкатили к луже, и скинули туда пассажирок (это была изюминка свадьбы, местная традиция – «катание родителей молодоженов на тачанке»). Катали только матерей потому, что отцы наотрез отказались в этом участвовать.

Немного  поплескавшись в луже, грязные матери молодоженов встали и начали петь матерные частушки. После этого небольшого концертного представления путешествие продолжилось. Но не долго. Лишь до следующей лужи, куда опять бережно поместили тещу со свекровью.

Но на этот раз все не окончилось мирным концертом. Разгоряченные женщины вошли в раж, и грязь из лужи полетела в гостей.

Будучи в курсе сценария, мы держались немного поодаль от этого действа. Но другим гостя повезло меньше и их праздничный наряд «украсили» грязные пятна.

А между тем на дворе был не самый теплый день конца сентября. Поэтому мне было прохладно на улице даже в костюме. А как чувствовали себя мокрые действующие лица происходящего?

После нескольких купаний «невесты» немного утомились, успокоились, и собрались возвращаться назад. Но тут пришло время охладить их пыл. Молодожены набрали холодной воды в предусмотрительно захваченное с собой ведро, и окатили «невест» из ведра. Судя по реакции «невест» – это им понравилось меньше, чем купать в луже тещу со свекровью.

Когда же разгоряченные и довольные гости после представления вернулись к месту проведения свадебного банкета, их ждал новый сюрприз. Вход в зал оказался закрыт.

На столе, которым перегородили вход в зал оказалось ведро, наполненное водой. Гостям предложили купить и выпить пропуск для входа на свадьбу – стакан воды из этого самого ведра.

Немного помявшись, все гости один за одним выпили по стакану воды и вошли в теплый зал. Это мероприятие также добавило в бюджет молодоженов приличную сумму.

Свадебный торт

Уже ближе к концу банкета пришел черед продажи свадебного торта. Надо сказать, что эта процедура отличалась от той, к которой мы привыкли. Обычно продается один – два кусочка торта. А остальные раздаются гостям бесплатно. В той деревне, где мы были, к этой процедуре подходят более продуманно, так сказать с коммерческой жилкой. Торт продали весь!

Аукцион по продаже торта занял около часа времени. Веселый тамада превратил этот процесс в настоящее шоу. Страсти кипели не шуточные. Молодожены только и успевали нарезать все новые и новые куски торта и складывать деньги в свой карман.

Причем в пылу борьбы никто и не заметил, что жених и невеста сами остались без торта. Но зато их бюджет в очередной раз пополнился на не хилую сумму. За торт было выручено в два раза больше денег, чем было потрачено.

А завершился второй день свадьбы еще одним денежным конкурсом «подметанием полов». Суть его такова: жених с невестой встают в центр танцевальной площадки с пакетами в руках. Все гости собрались вокруг них, создавая массовку. Заиграла музыка. Гостям предлагалось, танцуя, бросать деньги под ноги молодоженам. А они должны были «подметать» - подбирать деньги и собирать в мешок. Кто соберет больше, то и будет в доме хозяином. Я точно не помню, кто победил в этом конкурсе, но бюджет семьи от этого точно выиграл.

Разошлись и во второй день гости около 7 часов вечера. Но праздник продолжался дома у родителей жениха и невесты…

После свадьбы

На другой день мы отправились разбираться в столовой после двух дней свадьбы. Ведь это был рабочий день, и в обед туда должны были приехать бригады с поля на обед. Поэтому нужно было убрать лишни лавки, расставить столы и забрать посуду, которую принесли из дома на свадьбу.

При дележе посуды между сторонами жениха и невесты возникли некоторые разногласия. Но все быстро уладилось. На этом можно было считать свадьбу успешно завешенной.

Но еще в течение некоторого времени в дом родителей невесты каждый день приходили деревенские мужики в надежде на то, что со свадьбы осталась что-нибудь…

Уезжали мы домой через два дня после свадьбы рано утром. Мне на следующий день уже нужно было идти на работу. А ехать предстояло 12 часов, почти без остановок. Поэтому расчетное время прибытия уходило на вечер.

За неделю пребывания в деревне я порядком отвык от городской жизни. Да так, что когда мы въехали в родной город, я его и не узнал. Жуткое движение на улицах, тысячи спешащих куда-то людей. То тут, то там бегают агитаторы с плакатами (в предстоящие выходные были намечены выборы). Тут я понял, как разительно отличается жизнь в мегаполисе от деревенской. Ведь в деревне, несмотря на всю свадебную суету, прямо чувствовалось, как медленно и размеренно идет там жизнь. На сколько там спокойней, и проще люди.

Конечно, я очень скоро адаптировался, и жизнь вошла в свою колею. До следующей поездки ...

| <- В начало |

Автор: Виталий Рогов, специально для свадебного сайта Суперсемья.ру

Комментарии (3):

14.05.13 23:51
№ 3 привет из деревни
Это мы в деревне просто все душевные и смешные
alenushka

04.04.12 15:17
№ 2 Ржака
Шикарный рассказ. Поржали...Автор пишет душевный и смешным языком
Тальяна

14.02.12 03:07
№ 1 Свадьба в деревне
замечательный рассказ,этим я и люблю деревню, что там всё спокойно и размеренно и все свои
Вера


Оставьте ваш комментарий:




cod


  • Все поля обязательны для заполнения!
  • Email при указании не будет опубликован.
  • Первый адрес с http:// преобразуется в ссылку автоматически.
  • Для этого отделяйте его от текста ПРОБЕЛАМИ с обеих концов.
  • Теги запрещены.


Наверх