Суперсемья.руcвадебный сайт
Сегодня: 21 июня 2018 года
Личный кабинет

Опросы на сайте

Да, сразу после свадьбы

Да,, но позже

Нет, не поедем

Посмотреть результаты

Свадьба в до-интернетную эпоху. Часть первая

Подготовка свадьбы в до интернетную эпоху

С тех пор, как мы поженились, прошло по историческим меркам, совсем немного времени. Но с уверенностью можно сказать, что наша свадьба проходила в другую эпоху. Эпоху до широкого распространения интернета. По крайней мере, у меня дома интернета тогда совсем не было. Появился он только после свадьбы, когда я переехал в квартиру жены.

А у кого интернет и был, то, в основном, посредством модемного соединения по телефонной линии со скоростью 56 Кб/с. И конечно же, с поминутной оплатой. Из-за этого приходилось подключаться к интернету на короткое время, открывать интересующие веб--страницы (youtube тогда еще не было и потоковое видео мы не смотрели) и быстро отключаться. А затем просматривать скачанные страницы уже в режиме off-line. После этого весь процесс повторялся.

Но, как я уже сказал, все эти блага цивилизации появились у нас только после свадьбы, а вот свадьбу пришлось готовить совсем без помощи глобальной сети. Можно сказать дедовским способом.

И сейчас, оглядываясь назад. удивляешься, как это было возможно? И вообще как мы раньше жили без глобальной паутины? Сегодня это кажется невозможным. К слову, и сейчас почти половина наших сограждан существует также, без выхода в сеть. Как это им удается, тоже совершенно непонятно.

Помолвка

Итак, однажды мы с моей девушкой подумали, что уже давно встречаемся (к тому моменту мы дружили уже больше года), а все еще не женаты. И хорошо бы уже оформить наши отношения.

Ну что же, сказано - сделано. И мы решили не откладывая в долгий ящик приступить к нелегкому делу создания своей семьи.

Первым делом нам нужно было решить, где жить после свадьбы. Так как я жил вместе с родителями в однокомнатной квартире, невесту к себе домой я привести не мог. Оставалось два варианта: либо жить в съемной квартире, либо с родителями моей невесты.

Так как наших доходов в то время явно не хватило бы, чтобы самостоятельно платить арендную плату за съемную квартиру, то ничего другого не оставалось, как обосноваться в трехкомнатной квартире моей девушки, вместе с ее родителями, а также бабушкой и дедушкой.

Конечно, в этом случае нас в квартире было бы довольно много, но лично для меня это был бы шаг вперед. Ведь с родителями втроем в однокомнатной квартире было сложнее. А тут у нас с женой была бы отдельная комната на двоих.

Оставалось только объявить о нашем решении пожениться родителям и спросить разрешения поселиться (конечно, временно, на первое время) у в квартире моей будущей жены.

Этот важный разговор мы провели на следующий день и получили разрешение занять отдельную комнату в квартире родителей невесты. Поэтому можно было начинать готовиться к свадьбе.

После того как принципиальный вопрос о женитьбе и месте жительства молодой семьи был решен, нужно было назначить дату свадьбы. С этим возникли небольшие затруднения.

Выбор даты свадьбы

Дело в том, что на свадьбу должны были приехать деревенские родственники. А они были привязаны к времени сельхозработ на полях. Пока эти самые работы не закончатся, у родственников не было возможности выбраться к нам. Да и собственное хозяйство со скотиной тоже нужно было на кого-то оставить. Ведь до нашего города путь был неблизкий, около 800 километров и путь на автомобиле в одну сторону занимал приблизительно 12 часов. Поэтому нельзя было просто съездить на свадьбу с утра, а вечером вернуться к своему огороду.

Чтобы подстроиться под полевые работы и поиски нашими родственниками человека, который неделю будет присматривать за их хозяйством, нам пришлось два раза переносить дату свадьбы. В конце концов удалось согласовать дату 19 июня, время летнее, но не столько ажиотажное как август. После этого можно было начинать основные приготовления.

Ко второй части ...


Оставьте ваш комментарий:




cod


  • Все поля обязательны для заполнения!
  • Email при указании не будет опубликован.
  • Первый адрес с http:// преобразуется в ссылку автоматически.
  • Для этого отделяйте его от текста ПРОБЕЛАМИ с обеих концов.
  • Теги запрещены.


Наверх