Суперсемья.руcвадебный сайт
Сегодня: 21 июня 2018 года
Личный кабинет

Опросы на сайте

Да, сразу после свадьбы

Да,, но позже

Нет, не поедем

Посмотреть результаты

Свадьба в до-интернетную эпоху. Часть десятая

Подготовка свадьбы в до-интернетную эпоху

Каравай - каравай

А еще нужно было заказать каравай, с которым нас встречали мои родители после свадебной прогулки. Его заказывала моя мама в ближайшей кулинарии. Когда она получила каравай за день до свадьбы, он выглядел довольно аппетитным и хотелось его сразу же попробовать. Но усилием воли я не стал этого делать.

Поэтому каравай в целости и сохранности дожил до свадьбы, когда мы с моей женой откусили от него по большому куску и съели их, предварительно окунув в солонку. Ведь это же была традиция встречи молодоженов “хлебом-солью”. Поэтому без солонки было никуда. Для нее было специальное углубление сверху.

А выносить этот каравай мои родители должны были на специальном расписном полотенце, называемом рушником. Его мы прикупили по случаю при очередном посещении свадебного салона.

Конечно, каравай мы не доели, а только понадкусывали. Поэтому прочитав, что кроме нас его есть больше никому из знакомых нельзя, моя мама завернула его в рушник и отнесла в церковь. Так что, возможно, он послужил кому-то обедом. Но этого мы уже не узнаем.

Свадебная прическа

Конечно, одного наряда, чтобы привести нас с невестой к подобающему свадебному виду оказалось недостаточно. Нужно было еще позаботиться и о прическе.

Со своей стрижкой я решил вопрос быстро. Просто пошел в ближайшую парикмахерскую и сказал мастеру, что у меня послезавтра свадьба. В результате она постаралась и сделала мне вполне сносную для свадьбы стрижку.

А вот моей невесте пришлось сложнее. Ведь волосы у нее длиннее и девушкам полагается иметь на свадьбе сложную прическу, чтобы было видно, что она потратила на нее много времени.

Поэтому невеста вызвала на дом парикмахера. Причем пришлось организовывать два визита. Первый раз, чтобы подготовить и завить волосы, а второй раз непосредственно свадебным утром, чтобы соорудить саму прическу.

Хотя все эти процедуры заняли много времени, но результат превзошел себя. Моя девушка блистала на свадьбе с умопомрачительно красивой прической, как и подобает невесте. Хотя вы можете обвинить меня в необъективности из-за личной заинтересованности )

Брачная ночь

Сейчас модно для первой брачной ночи арендовать в отеле номер для молодоженов. Он бывает красиво украшен и содержит приятные дополнения, например, в виде шампанского и различных вкусностей, а также праздничного завтрака в постель.

Мы тоже рассматривали такой вариант, потому что своей квартиры у нас тогда не было, а в первую брачную ночь нам хотелось уединиться и побыть только вдвоем.

Но нам предложили другой вариант. Родственники освободили на одну ночь свою квартиру и предоставили ее в наше полное распоряжение. И даже оставили завтрак в холодильнике.

Мы с благодарностью согласились на это предложение и с удовольствием провели там свою первую брачную ночь.

Мальчишник и девичник

Сейчас принято с размахом проводить прощание с холостой жизнью. Например недавно я наблюдал мальчишник в пейнтбольном клубе. Остается только надеяться, что у жениха на свадьбе не сильно выделялись боевые раны, полученные в красочном бою )

А у девушек является модным прокатиться на белом лимузине и вызывать на девичник стриптизера. Ведь потом, когда семейная жизнь вступит в свои права, где еще такое увидишь )

Ничем подобным мы похвастаться не можем. Я просто позвал друзей домой и мы хорошо посидели, вспоминая мою холостую жизнь и обсуждая предстоящую свадьбу.

У моей невесты на девичнике я не был. Но судя по имеющейся у меня информации, она поступила также: собрала дома подруг и весело провела с ними время, обсудив свадьбу и проведение выкупа невесты. Хотя может быть я знаю не все )

Подарок невесте

По традиции в день свадьбы жених посылал невесте женихову шкатулку, содержащую подарки для нее и ее подружек. Я решил поступить также. Только вместо шкатулки я выбрал красивый подарочный пакет. Туда я положил разных вкусностей и свадебным утром заслал одного из своих друзей к дому невесты. Судя по слухам моя девушка и ее подруги были рады такому неожиданному сюрпризу.

Ну а дальше была свадьба. Прошла она, по нашему мнению, довольно успешно. Затем мы отправились в свадебное путешествие на Азовское море. Обо всем этом я, возможно, расскажу в следующий раз.

На данное время с момента описываемых событий прошло уже тринадцать лет. Но и сейчас мы довольно часто вспоминаем то время зарождения нашей семьи и даже иногда показываем детям свадебные фотографии и видео.

И они с некоторым удивлением, узнавая на них своих маму и папу, говорят, что мы с тех пор ничуть не изменились. Лукавят, конечно же )

14.01.18


Оставьте ваш комментарий:




cod


  • Все поля обязательны для заполнения!
  • Email при указании не будет опубликован.
  • Первый адрес с http:// преобразуется в ссылку автоматически.
  • Для этого отделяйте его от текста ПРОБЕЛАМИ с обеих концов.
  • Теги запрещены.


Наверх