Суперсемья.руcвадебный сайт
Сегодня: 25 февраля 2018 года
Личный кабинет

Опросы на сайте

Да, сразу после свадьбы

Да,, но позже

Нет, не поедем

Посмотреть результаты

Свадьба в до-интернетную эпоху. Часть пятая

Подготовка свадьбы в до-интернетную эпоху

План размещения по автомобилям

После того, как свадебный кортеж на бумаге был готов, можно было составить план размещения гостей по автомобилям.

Ну здесь все было довольно просто. Мы решили, что гости со стороны жениха поедут в автомобилях гостей со стороны жениха, а гости со стороны невесты в автомобилях гостей со стороны невесты. Как и сами жених с невестой.

Мы посчитали, сколько свободных мест остается в автомобилях, после того, как там разместятся члены семьи водителя. Дальше на эти места распределили “безлошадных” гостей, с учетом того, что они тоже пришли не одни. Пришлось, конечно, пойти на кое какие уступки, но в целом, получилось все довольно неплохо.

Когда план размещения был готов, нужно было определить людей, которые доведут это план до остальных гостей и помогут им занять места в автомобилях. Этими людьми, конечно же, должны стать свидетели.

Поиск свидетелей

Хотя уже в то время свидетели не ставили свои подписи в книге регистрации гражданского состояния в ЗАГС вместе с молодоженами и поэтому не были необходимыми людьми на свадьбе, но лично нам они были очень нужны в качестве помощников в подготовке и проведении свадьбы. Их мы выбрали из числа своих друзей.

Хочется выразить им признательность, что несмотря на дополнительные обязанности, которые на них накладывал статус свидетелей, они сразу согласились войти в свои должности. А свидетельница сразу взяла на себя еще и руководство подготовкой выкупа невесты.

Требуется тамада

Теперь нужно было решать вопрос с тамадой. Хотя свадьба была у нас не в августе, считающимся считается самым горячим свадебным месяцем, а в июне, тянуть с выбором ведущего свадебного банкета мы не хотели.

В июне тоже много желающих скрепить свою судьбу узами Гименея и хорошие свадебные ведущие могли быть быстро разобраны.

В свадебных журналах и газетах были объявления от ведущих свадьбы и мы даже позвонили по нескольким объявлениям. Но где-то нас не устроила цена, а где-то сам тамада. Одну встречу мы все же назначили, но позже ее отменили.

А все потому, что в кафе, которое мы арендовали для свадебного банкета, нам дали список из нескольких рекомендуемых ведущих и добавили, что они будут спокойны, если свадьбу будет вести проверенный тамада из этого списка.

Мы решили прислушаться к рекомендациям и созвонились с представленными ведущими. И одна женщина нам сразу понравилась и ценой проведения банкета и своими предложениями по его проведению, а также тем, как она разговаривала с нами по телефону.

Поэтому мы назначили встречу и отправились к ней домой. Там мы еще раз пообщались вживую, посмотрели видео ее работы и остались вполне удовлетворены. Поэтому мы пригласили эту тамаду на наш банкет и обсудили некоторые детали его проведения.

Например, то, допустимо ли на свадьбе проводить пошловатые конкурсы и произносить такие же шутки. Так как у нас в гостях планировалось много людей старшего возраста, мы попросили, чтобы, по возможности, все было прилично.

Еще нас спросили, хотим ли мы с моей невестой сами принимать активное участие в конкурсах на свадьбе?

Мы решили лучше отдохнуть после свадебного дня и предоставить гостям резвиться на банкете. А сами мы уютно устроимся в сторонке и будем наблюдать оттуда за происходящим.

Таков был наш план. Но, конечно же, отдохнуть на свадьбе нам не дали и мы с моей женой принимали участие в конкурсах. Ну может быть не так интенсивно, как если бы выразили желание быть поактивнее.

Обговорив все детали, мы оставили тамаде залог в 500 рублей (вся стоимость проведения свадебного банкета составила тогда 2000 рублей) и решили откланяться. При этом мы договорились созваниваться иногда, для уточнения деталей и сообщения вновь открывшихся обстоятельств, могущих повлиять на проведение свадебного банкета.

К шестой части ...


Оставьте ваш комментарий:




cod


  • Все поля обязательны для заполнения!
  • Email при указании не будет опубликован.
  • Первый адрес с http:// преобразуется в ссылку автоматически.
  • Для этого отделяйте его от текста ПРОБЕЛАМИ с обеих концов.
  • Теги запрещены.


Наверх