Суперсемья.руcвадебный сайт
Сегодня: 22 сентября 2018 года
Личный кабинет

Опросы на сайте

Да, сразу после свадьбы

Да,, но позже

Нет, не поедем

Посмотреть результаты

Свадьба в до-интернетную эпоху. Часть шестая

Подготовка свадьбы в до-интернетную эпоху

И видеограф тоже требуется

Правда перед этим мы, как говорится “не отходя от кассы”, сделали еще одно необходимое дело. Выяснилось, что у свадебной ведущей сын занимается видеосъемкой свадеб.

Ну мы опять посмотрели видео со свадеб, которые снимал ее сын и подумали, что от добра добра не ищут. Цену они за услуги запросили небольшую, идти никуда не нужно, можно прямо сейчас заказать видеосъемку на свадьбе. И качество этой видеосъемки, на наш непрофессиональный взгляд, было вполне приличным.

Поэтому мы, недолго думая, дали еще 500 рублей задатка и у нас появился свадебный видеооператор.

Более того, за дополнительные 500 рублей он согласился сделать еще пару десятков цифровых фотографий на свою камеру, которой он будет снимать видео. Так что мы вышли из квартиры тамады вполне довольными заключенной сделкой, имея ведущего, винограда и, отчасти, фотографа для своей свадьбы.

И как показали дальнейшие события, мы не ошиблись. После свадьбы мы получили вполне качественный фильм о нашей свадьбе и свадебные фотографии, записанные на компакт диск.

Единственное, о чем мы пожалели впоследствии, это о том, что решили сэкономить немного денег и отказались от записи фильма на DVD диск, набирающий тогда популярность и остановили свой выбор на более дешевом варианте: записи видеофильма на видеокассету VHS, бывшую тогда еще в широком употреблении.

Из-за этого качество нашего видеофильма уже не соответствует нынешним стандартам и смотреть его на современной технике тяжело.

Позже, осознав свою ошибку, мы предложили видеооператору доплату, чтобы он кроме видеокассеты выдал нам еще и DVD с нашим свадебным фильмом. Но нам ответили, что дивидишную версию нашей свадьбы уже не получить, так как фильм записан в формате VHS, а исходные материалы удалены.

Позже мы перевели запись с видеокассеты в цифровой формат. Но качество свадебного видеофильма уже было не восстановить.

Решение вопроса с фотографом

После того, как мы приобрели видеооператора, нам нужно было найти свадебного фотографа. Тех фотографий, которых нам обещал сделать видеооператор, было явно недостаточно для полноценной передачи свадебной атмосферы. Нанимать профессионала из-за экономии свадебного бюджета мы не стали, хотя впоследствии признали это решение ошибочным.

Все таки профессиональные фотографии лучше передают атмосферу свадьбы и воспоминания, глядя на них получаются гораздо ярче. Но что сделано, то сделано. Мы попросили двух гостей фотографировать нас в течение всего свадебного дня.

Для этого мы снабдили их несколькими кассетами с пленкой (да да, в то время цифровая фотография еще только начинала робко шагать в массовом потребительском секторе и до нас она еще не дошла) и фотоаппаратами типа мыльница (зеркальной камеры у нас не было).

Соответственно, после свадьбы получилось довольно много свадебных фотографий, но так как снимали любители, среди них было мало удачных кадров и качество съемки пленочной мыльницы тоже сказалось на качестве. Но все же несмотря на это, нам удалось отобрать достаточное количество хороших фотографий, чтобы составить наш свадебный альбом, до сих пор занимающий почетное место в нашем доме.

А пять самых лучших фотографий мы собрали в коллаж и на годовщину свадьбы напечатали на холсте (разрешения фотографий оказалось недостаточным, чтобы сделать картину из одной фотографии) и поместили в красивую рамку. И теперь у нас дома висит настоящая картина, изображающая лучшие моменты нашей свадьбы. Она напоминает нам каждый день о нашем празднике и нашей любви.

Разработка свадебного маршрута

В день свадьбы нужно много перемещаться, посетить много интересных и важных мест, ничего не забыть и везде успеть. Поэтому мы решили немного облегчить себе задачу и заранее составить свой свадебный маршрут.

Начинался он, конечно у моего дома, где я со своими гостями готовился к поездке на выкуп невесты, назначенный на 12 часов. После выкупа и небольшого фуршета, занимающих по нашим расчетам не более часа, мы отправлялись в ЗАГС для регистрации брака. Церемония была назначена на 14 часов.

После ЗАГС мы запланировали свадебную прогулку. Особо мудрствовать не стали и просто отправлялись на набережную.

Путь до набережной от нашего района был не близким, поэтому должен был занять не менее 40 минут.

А времени до свадебного торжества было совсем немного. Поэтому у нас было запланировано всего две остановки в излюбленных молодоженами местах: у Ладьи и на площади Славы.

Мы сфотографировались на борту Ладьи на большой высоте с риском для жизни (зато получились свадебные фотографии не хуже чем в фильме “Титаник”) и устроили небольшой фуршет.

А на площади Славы мы возложили цветы к Вечному огню и тоже устроили небольшую свадебную фотосессию.

Погуляв, мы отправлялись в обратный путь. Ведь нужно было еще заехать к моим родителям на “хлеб-соль”. Отведав у подъезда каравай с солью и пообщавшись, мы должны были пойти к 17 часам в кафе на свадебный банкет.

Вот и весь нехитрый свадебный маршрут, который мы запланировали.

К седьмой части ...


Оставьте ваш комментарий:




cod


  • Все поля обязательны для заполнения!
  • Email при указании не будет опубликован.
  • Первый адрес с http:// преобразуется в ссылку автоматически.
  • Для этого отделяйте его от текста ПРОБЕЛАМИ с обеих концов.
  • Теги запрещены.


Наверх