Суперсемья.руcвадебный сайт
Сегодня: 22 сентября 2018 года
Личный кабинет

Опросы на сайте

Да, сразу после свадьбы

Да,, но позже

Нет, не поедем

Посмотреть результаты

Свадьба в до-интернетную эпоху. Часть восьмая

Подготовка свадьбы в до-интернетную эпоху

Украшения для автомобилей

Посетив свадебный салон, мы не преминули в числе прочих свадебных аксессуаров приобрести и украшения для автомобилей свадебного кортежа.

Особо мудрствовать мы не стали и купили стандартный набор состоящий из лент и рюшей на капот. Также в него входили кольца, крепящиеся на крышах автомобилей жениха и невесты.

Еще мы прикупили свадебные номера. Но наслушавшись рассказов о том, что ГАИ останавливает свадебные кортежи с закрытыми штатными номерами, мы решили не клеить свадебные номера прямо на штатные, а прикрепить их немного выше.

Вот и весь комплект украшений, приготовленный нами. Правда мы рассматривали еще и надувные шарики. Но ввиду того, что они часто лопаются при движении и висят на автомобилях ослиными хвостиками, решили от шариков отказаться. Цветочные композиции мы тоже не стали приобретать из-за их дороговизны. Ведь свадьба у нас должна была быть бюджетная.

Покупка свадебных колец

Когда пришла пора приобретать свадебные кольца, мы смогли воспользоваться выданным нам в ЗАГС свадебным журналом. Там среди прочего присутствовал купон на скидку на покупку колец в одном из магазинов на другом конце нашего города. Туда мы вместе и отправились.

В магазине присутствовал большой ассортимент колец, разной стоимости и навороченности. Примерив несколько из них, мы остановились на паре простых, но симпатичных золотых колец без вставок других металлов и камней, вписывавшихся по стоимости в мой бюджет (по традиции я сам оплачивал покупку).

Как и было обещано, нам предоставили оговоренную скидку (около 15%). Для хранения колец мы дополнительно приобрели футляр в форме сердца.

Вообщем мы остались довольны покупкой. Наши кольца мы носим до сих пор, хотя с того времени прошло уже 13 лет. А вот футляр недавно сломался. Так что к очередной годовщине свадьбы придется его чинить или приобретать новый.

Выбор свадебных нарядов

Во время подготовки свадьбы нужно было позаботиться не только об организации всего процесса, но и о собственном внешнем виде.

Моя девушка затратила много сил и времени, чтобы выбрать свадебное платье. Хотя платье оплачивал я, но по традиции видеть его до свадьбы мне было не полагалось. Поэтому она, в основном, занималась выбором в мое отсутствие. Когда же мы вместе отправлялись в очередной свадебный салон, то на примерке я не присутствовал.

Знаю лишь, что обойти ей пришлось около 5 свадебных салонов, но ничего подходящего для себя там она не обнаружила.

Поэтому пришла очередь газеты “Из рук в руки”. Там обнаружилось частное объявление о продаже свадебных платьев по сходной цене.

С родителями моя невеста отправилась в пригород, где в частном доме и был устроен свадебный салон. Одна из и комнат отводилась под гардероб, сплошь завешенный свадебными платьями.

Вот там счастье нам и улыбнулось. Среди этого многообразия моя невеста нашла, что так давно искала и совсем недорого. Не берусь сейчас назвать стиль приобретенного свадебного платья, но помню, что обошлось оно мне в 5000 рублей.

Кроме свадебного платья, нужно было приобрести еще и различные аксессуары, вроде фаты и других принадлежностей. Но с этим мы справились довольно быстро в ближайшем свадебном салоне.

С моим свадебным костюмом ситуация складывалась намного проще. В один из дней мы с моей мамой просто отправились в один из популярных магазинов одежды, недалеко от нашего дома. Там, перемерив несколько костюмов, я с помощью продавцов-консультантов подобрал подходящий именно мне.

Он был светлый, под стать свадебному платью моей невесты. Так что, как впоследствии выяснилось, вместе мы хорошо смотрелись.

Обошелся костюм дешевле, чем платье невесты: около 1500 рублей, что вполне укладывалось в свадебный бюджет.

На выходе меня уговорили оформить дисконтную карту этого магазина. Но только она мне не пригодилась. Вскоре после описываемых событий магазин благополучно закрылся вместе с моими персональными данными.

К девятой части ...


Оставьте ваш комментарий:




cod


  • Все поля обязательны для заполнения!
  • Email при указании не будет опубликован.
  • Первый адрес с http:// преобразуется в ссылку автоматически.
  • Для этого отделяйте его от текста ПРОБЕЛАМИ с обеих концов.
  • Теги запрещены.


Наверх