Суперсемья.руcвадебный сайт
Сегодня: 9 декабря 2016 года
Личный кабинет

Опросы на сайте

Менее 100000 рублей

От 100000 до 200000 рублей

От 200000 до 300000 рублей

От 300000 до 400000 рублей

Более 400000 рублей

Посмотреть результаты

Насколько просто самостоятельно получить выездную визу?

получение выездной визы

Для посещения очень многих стран гражданам России необходимо получить визу. В список этих государств входят 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция, Дания, Исландия, Норвегия и Финляндия), США, Великобритания и Япония, а также большинство стран Восточной Европы.

В ряд других государств визу заранее получать не обязательно, и ее выдают в местном аэропорту по прилету. И лишь с некоторыми странами у России существует безвизовый режим.

Чтобы получить визу, необходимо предоставить определенный набор документов в визовый отдел посольства той страны, куда планируется поездка.

Совершенно точно необходимы заграничный паспорт, срок действия которого превышает 3 месяца с момента окончания поездки, а также посольскую анкету.

В дополнение к этому большинство посольств просят страховой полис, бронь из отеля или приглашение от иностранной стороны, а также многочисленные справки о доходах.

Документы на визу

Визовая анкета – это набор всевозможных вопросов. Вопросы начинаются с паспортных данных туриста и целей его поездки за границу и заканчиваются именами и фамилиями мам и пап. На сайтах большинства посольств анкеты можно распечатать с сайта и заполнить заранее. Анкету также можно взять в визовом отделе посольства.

К анкете необходимо прикрепить фотографию. Требования к фотографии лучше узнать заранее. Например, посольства Финляндии и Франции требуют обязательно цветные фотографии на голубом фоне, а для чешской визы достаточно черно-белой фотографии.

Как правила фотографию нельзя просто приложить – ее надо или приклеить, или прикрепить степлером. Клей или степлер лучше иметь с собой, так как нередко в посольствах скапливаются очереди из людей, которые не могут подать документы, так как им нечем приклеить фотографию к анкете.

Страховка приобретается на срок пребывания туриста за границей и стоит около $1 в сутки. Обычно страховка должна покрывать затраты на 30 тыс. долларов. При этом необходимо, чтобы страховая компания, у которой вы приобретаете страховку, была аккредитована в той стране, в которую вы выезжаете. У дверей посольств обычно дежурят представители страховых компаний, так что оформить полис можно на месте.

Получая визу самостоятельно, необходимо предоставить бронь из отеля или приглашение от принимающей стороны. Большинство посольств требует предоставлять бронь, отправленную по факсу, а не по e-mail. Приглашение также желательно иметь в факсовом виде или в оригинале. Однако, например, посольство Финляндии принимает и то, и другое в виде распечатанного электронного письма.

Бронь или приглашение объясняют цель вашей поездки за рубеж, а также доказывают, что туристу есть, где жить. Именно поэтому отель или несколько отелей необходимо забронировать на все дни пребывания за границей. В листе бронирования должны быть указаны данные туристов и подтверждение забронированных номеров на даты заезда.

В приглашении также должны быть указаны данные приглашаемого туриста, цель его поездки, а также все данные приглашающей стороны, которая готова взять на себя ответственность за туриста. Если туриста приглашает частное лицо, оно должно быть гражданином этой страны или иметь вид на жительство.

Справки о доходах – еще один довод разрешить туристу выехать за границу. На меркантильную сторону дела внимание обращают не все посольства, однако надо быть готовым к тому, что они попросят доказать вашу финансовую состоятельность. Тут подойдут как справки о зарплате и месте работы, так и выписки из банковского счета.

Большинство стран требует, чтобы при поездке в страну у туриста были с собой деньги из расчета минимум $50 в сутки. На этом основании некоторые посольства могут попросить предоставить справку о покупке необходимой валюты.

Правила Шенгена

Турист обязан получить визы во все те страны, которые он планирует посетить, в случае, если эти страны визовые и визы обязательны для россиян. Однако со странами Шенгенского договора дело обстоит иначе. Посольства этих стран выдают как свои визы, так и шенгенские.

Так, например, получив французскую визу, турист получает право пребывания только во Франции. Однако, получив во посольстве Франции шенгенскую визу, турист имеет право посетить любую страну Шенгена. При этом виза запрашивается в стране основного пребывания. И желательно, чтобы турист въехал в Шенген именно через эту страну; транзит через другие страны возможен, но нежелателен.

Кроме того, имея шенгенскую визу в загранпаспорте, россиянин имеет право транзитного проезда через страны Восточной Европы, в которые необходимо получать визы, если они являются основной целью поездки.

Получение визы

Все собранные документы необходимо отнести в визовый отдел посольства. Если виза получается не через турфирму, то посольства чаще всего требуют личного присутствия туриста. Время работы посольств лучше заранее уточнять на их официальных сайтах.

Некоторые посольства, например швейцарское, ввели практику предварительной записи по телефону на подачу документов. Обработка документов и проставление визы занимают от одного дня до двух недель. Быстрее всего управляются посольства Франции и Великобритании, выдающие визы в течение рабочего дня.

Непременным условием получения визы является оплата консульского сбора. Здесь опять же у каждого посольства свои правила. Финская виза стоит 35 евро и оплачивается в банке после подачи документов в течение двух рабочих дней. Итальянская виза столько же и тоже оплачивается в банке, но сделать это необходимо до подачи документов. Посольство Великобритании принимает деньги в посольстве в момент подачи документов.

Еще одна тонкость, связанная с получением визы – собеседование. Его в обязательном порядке проходят в посольстве США. Большинство туристов проходят собеседования, подавая документы на визу в Великобританию. Туриста могут вызвать на собеседование и из посольства страны Шенгенского договора.

Бояться собеседования не стоит. Это обычная и совершенно формальная процедура. Главное, говорить правду и дать понять представителю посольства, что вы очень заинтересованы в посещении его замечательной страны, но родную Россию любите больше.


Оставьте ваш комментарий:




cod


  • Все поля обязательны для заполнения!
  • Email при указании не будет опубликован.
  • Первый адрес с http:// преобразуется в ссылку автоматически.
  • Для этого отделяйте его от текста ПРОБЕЛАМИ с обеих концов.
  • Теги запрещены.


Наверх