Суперсемья.руcвадебный сайт
Сегодня: 17 октября 2018 года
Личный кабинет

Опросы на сайте

Да, сразу после свадьбы

Да,, но позже

Нет, не поедем

Посмотреть результаты

Свадьба в до-интернетную эпоху. Часть вторая

Подготовка свадьбы в до интернетную эпоху

Выбор ЗАГС

Хотя время для свадьбы было не совсем напряженное в части желающих заключить свой брак, все равно следовало как можно быстрее забронировать в ЗАГС дату и время для свадьбы. А уже отталкиваясь от этого твердого рубежа производить остальные приготовления, зная, что время в ЗАГС за нами уже закреплено.

Но для этого , чтобы забронировать время в ЗАГС, нужно было выбрать сам ЗАГС. Их в нашем городе было около десятка. В самый ближний к нам ЗАГС идти не хотелось, по причине того, что выглядел он как то не презентабельно. По крайней мере снаружи. Вместо парадного входа он имел какую то изогнутую лестницу, по которой выносить невесту после регистрации брака было неудобно и даже опасно.

К слову впоследствии этот ЗАГС перенесли в другое помещение получше. Хотя выход из него упирается прямо в гаражи не первой свежести, все равно сейчас ЗАГС выглядит намного лучше чем было раньше.

А в ЗАГС, расположенный далеко от нас, мы тоже не хотели ехать. К счастью на доступном расстоянии находился популярный в то время ЗАГС с довольно красивым интерьером. Правда там тоже выход был около гаражей. Видимо так у нас принято. Но все остальное было хорошо.

Так как никакого сайта у ЗАГС тогда не было, как и доступа в интернет у нас, то пришлось туда звонить и узнавать детали записи на регистрацию брака по телефону. Нам объяснили, что существует предварительная запись за три месяца до свадьбы и уже официальная подача заявления о регистрации брака, которая производится не ранее, чем за 2 месяца, но и не позднее одного месяца до самого бракосочетания.

Резервирование времени в ЗАГС

Таким образом выяснив по телефону все подробности подачи заявления в ЗАГС и узнав часы работы, мы отправились на встречу судьбе. Сделали мы это за три месяца до намеченной даты свадьбы, то есть, приблизительно 19 марта.

На приеме в ЗАГС нам предложили на выбор дату и время регистрации. 19 июня оказалось несколько не занятых интервалов времени и мы назначили наше торжественное бракосочетание 14 часов. Так и с утра будет время подготовиться побольше, не торопясь провести выкуп невесты и спокойно прибыть в ЗАГС. А после регистрации будет время для свадебной прогулки до начала банкета.

Нас записали в специальный журнал бронирования времени и выдали приглашение на официальную подачу заявления о регистрации брака.

Поиск информации о свадьбе

А еще нам дали несколько бумажных свадебных журналов с полезной информацией по организации свадьбы и купонами на скидку на свадебные услуги.

Не знаю, дают ли сейчас в ЗАГС такие журналы и вообще выпускаются ли они еще в бумажном виде в эпоху глобального проникновения интернета, но в то время они нам очень пригодились. Мы прочитали их полностью и почерпнули там много полезного, что пригодилось нам при подготовке к свадьбе. .Ведь другой информации нам взять особо было негде.

А еще мы воспользовались коммерческими предложениями из этих журналов и получили скидки на некоторые услуги. Опять же мы не могли получить много информации о других поставщиках свадебных услуг в нашем городе за отсутствием подходящих инструментов. Хотя сейчас, когда можно набрать одно слово в гугле или яндексе и на тебя посыплется буквально шквал подходящих предложений, это кажется диким но так оно и было в то время.

Еще при выборе свадебных помощников мы пользовались рекламой в газетах и рекомендациями знакомых. А для сбора необходимой информации по организации свадьбы мы купили несколько небольших книжек. Еще мы пользовались брошюрой, купленной когда-то в поезде у “глухонемого продавца”. А также выведовали необходимую информацию у друзей и знакомых, прошедших недавно этот путь. Интернет тогда был нам еще не в помощь.

Таким образом, зарезервировав за собой время для регистрации в ЗАГС, и вооружившись необходимыми знаниями мы с головой окунулись в организацию свадьбы..

К третьей части ...


Оставьте ваш комментарий:




cod


  • Все поля обязательны для заполнения!
  • Email при указании не будет опубликован.
  • Первый адрес с http:// преобразуется в ссылку автоматически.
  • Для этого отделяйте его от текста ПРОБЕЛАМИ с обеих концов.
  • Теги запрещены.


Наверх