Суперсемья.руcвадебный сайт
Сегодня: 23 июля 2018 года
Личный кабинет

Опросы на сайте

Да, сразу после свадьбы

Да,, но позже

Нет, не поедем

Посмотреть результаты

Свадьба в до-интернетную эпоху. Часть седьмая

Подготовка свадьбы в до интернетную эпоху

Подача официального заявления в ЗАГС

За всеми приготовлениями незаметно подошло 19 апреля. В этот день оставалось два месяца до намеченной даты нашей свадьбы. А это значит, что уже можно было идти подавать официальное заявление в ЗАГС о регистрации брака. Тем более, что у нас имелось и соответствующее приглашение.

В приемный день, о котором мы узнали по телефону, мы отправились в ЗАГС. Там была небольшая очередь. Немного подождав, мы зашли в вожделенный кабинет сотрудницы ЗАГС. Там нас встретила доброжелательная женщина и первым делом предложила оплатить госпошлину за регистрацию брака, которая в то время составляла 200 рублей.

Она дала нам соответствующую квитанцию и объяснила, что оплату мы можем произвести только в конкретном отделении Сбербанка, которое находилось где-то в двух километрах от ЗАГС. При этом мы должны внимательно следить за реквизитами, которые будут указаны в платежке. Ведь если оператор ошибется, то нам придется оплачивать пошлину снова.

Делать было нечего и мы отправились в путь дорогу, чтобы отдать наши деньги и взамен получить требуемое приглашение на регистрацию брака.

Выполнив свой долг и вернувшись к доброжелательной сотруднице, мы вручили ей платежку и получили бланк заявления о регистрации брака, состоящий из двух половинок: жениха и невесты.

Среди рутинных данных типа ФИО, адреса жениха и невесты там притаилась строчка о фамилиях брачующихся после свадьбы. Но и здесь затруднений у нас не возникло, так как моя невеста давно решила, что возьмет мою фамилию после свадьбы, что впоследствии и сделала.

Заполнив заявления, мы отдали их всё той же доброжелательной сотруднице. А она, в свою очередь, дала нам на выбор перечень дополнительных услуг, предоставляемых ЗАГС.

Недолго думая, мы выбрали видеосъемку (так как нам пообещали, что нашего видеооператора в ЗАГС не пустят), музыку и хор во время церемонии регистрации брака и фуршет после. Все это обошлось где то в 800 рублей. Но мы, впоследствии, не пожалели о сделанном выборе, так как нам все очень понравилось.

На прощание, доброжелательная сотрудница ЗАГС вручила нам приглашение на регистрацию брака, предупредив, чтобы мы не опаздывали, а пришли даже немного раньше, так как нужно будет сдать свадебные кольца и отдать паспорта для простановки штампов.

На этом мы откланялись и довольные отправились продолжать свою подготовку. Естественно, мы не стали ждать дня регистрации и провели небольшой подготовительный фуршет дома в день подачи заявления, чтобы отметить это событие.

Украшение зала

Выбранный нами банкетный зал выглядел не сказать, что идеально, но довольно неплохо. Но всеже требовалось создать в нем атмосферу праздника. А для этого зал нужно было слегка приукрасить.

Так как сами мы были с украшением зала не на ты, то решено было обратиться к специалистам в этом деле. Их мы нашли через газету бесплатных объявлений.

Позвонив в компанию, мы назначили им встречу на месте, то есть в арендованном нами кафе, чтобы “не отходя от кассы” сразу оценить, какие украшения подойдут для банкетного зала и получить квалифицированные рекомендации от профессионалов. Да и своего офиса еще у этой оформительской компании не было. Поэтому встретиться на их территории мы в любом случае могли.

Придя на встречу мы по каталогу ознакомились с вариантами украшения зала различной стоимости. После небольшого обсуждения мы пришли к консенсусу, что для украшения по бюджетном варианту вполне подойдут два сердца из гелиевых шаров, прикрепленные к стене за спиной молодоженов (то есть нас) и провесы из шаров с гелием по всему залу.

Сердца вместе с установкой стоили 500 рублей и каждый провес около 50 рублей. Должно было получиться вполне нормально, что впоследствии и подтвердилось. Сердца мы забрали после свадьбы с собой и они украшали наш дом еще около двух недель, пока шарики не сдулись.

Чтобы еще сэкономить, нам предложили в день свадьбы забрать готовые украшения и произвести их установку в банкетном зале самостоятельно. Тах выходило процентов на 30 дешевле. Но так как опыта в украшении зала у нас не было, да и производить монтаж в свадебный день было бы очень затруднительно, мы решили отказаться и воспользоваться услугами профессионалов.

К восьмой части ...


Оставьте ваш комментарий:




cod


  • Все поля обязательны для заполнения!
  • Email при указании не будет опубликован.
  • Первый адрес с http:// преобразуется в ссылку автоматически.
  • Для этого отделяйте его от текста ПРОБЕЛАМИ с обеих концов.
  • Теги запрещены.


Наверх